コメント
ゆずりは
朝:納豆ごはん、味噌汁(豆腐、麩、大根など)、さつまいもりんご(お通じ対策)、副菜(トマトブロッコリーとか)
昼:食パン、おやき(ひじきさつまいも、かぼちゃ豆腐など)、バナナヨーグルト
夜:うどん(人参、ツナ、じゃがいも、麩、卵)、りんごヨーグルト
など。昨日のメニューです!
ゆずりは
朝:納豆ごはん、味噌汁(豆腐、麩、大根など)、さつまいもりんご(お通じ対策)、副菜(トマトブロッコリーとか)
昼:食パン、おやき(ひじきさつまいも、かぼちゃ豆腐など)、バナナヨーグルト
夜:うどん(人参、ツナ、じゃがいも、麩、卵)、りんごヨーグルト
など。昨日のメニューです!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃぴママ
ありがとうございます😊味噌汁やおやきは毎回作るんですか?あと、ご飯はお粥ですか?軟飯ですか?
ゆずりは
味噌汁は毎日です!といっても冷凍してある大根などを回答し麩にお湯をかけ、そこにお味噌汁の元(赤ちゃん用)入れるだけなので手間はありませんー!おやきなどはまとめて作って冷凍しています!
ゆずりは
ご飯は五分粥ほどです!雑な性格なので毎回少し硬さ違いますー。我が子は少しもぐもぐできる硬さが良いみたいで、、
ちゃぴママ
詳しくありがとうございます😊味噌汁ってあげたことなかったので参考にします✨