※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のエプロンでカビが出やすいので、洗濯しやすくてカビに強いおすすめのエプロンを教えてください。

保育園のお食事エプロン皆様なに使ってますか?😊出来れば洗濯出来るものが良いのですが、すぐ黒カビ出てきて困ります😭
カビ生えにくい&お手入れ楽なおすすめエプロン教えて下さい🙌💕

コメント

まま

ベビービョルンのものを使ってます◡̈♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    ベビージョルンですね😍
    調べてみます💓

• 10月14日
きこりん

うちの保育園はタオルにゴムが通してあるものと指定されています。アカチャンホンポで購入しました。指定がなければこれがお勧めです。タオルと同じなので洗いやすいし衛生的です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    そうなんですね!!タオル生地のエプロンだと子どもも嫌がらずにつけてくれそうですよね😍❣️探してみたいと思います💓

• 10月14日
Mayu215

西松屋で買ったこのシリーズ使ってます!約2年使ってますがカビは生えてません^^*
帰ってきてすぐにオキシクリーンに浸け置きしてから洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    2年カビ生えてないんですね😍🙌すごい!しかもお値段も、安いしいいですね💓
    オキシクリーン使った事ないのですが、水と割ればいいのでしょうか?🤔濃度はどのぐらいにしてますか?🤔

• 10月14日
  • Mayu215

Mayu215

濃度は適当ですが、大体大さじ1杯にお湯2ℓ位で溶かしてます^^*
    ちなみに我が家はコストコで買った外国産のオキシクリーンです!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😍
    試してみたいと思います💓

• 10月14日