※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

住宅ローン組むのに旦那の収入だけでした方がいいってことありますか?私…

住宅ローン組むのに旦那の収入だけでした方がいいってことありますか?
私も正社員で働いてるけどいつまで働くか分からないですし。
でも生活は旦那の稼ぎだけではやっていけません。

旦那の年収240万、住宅ローン組むとか無謀な話しですよね...
とゆうか年収300万ないと組めないんですかね?

なんか結婚したこと後悔してきました...

コメント

きこりん

私も正社員ですが子供がいるといつまで続ける事が出来るかわからなかったので旦那だけでローン組みました。
車や他にローンはありませんか?頭金がいくらかあれば組めないことはないと思います。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    建売りで考えてるんですが頭金なしの物件です。
    貯金もほぼないです...。
    ローンは車だけです。

• 10月12日
白米

ローンはご主人一人名義のほうがいいと思います。

住宅ローン組む時、団体信用生命保険に加入します。
亡くなったり、高度障害になった場合、ローンは返済したことになります。
でも、ご夫婦二人名義だと、自分名義の分は返さないといけません。

万が一の時を考えたら、ご主人一人にしておいたほうがいいと思います、

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    そうですよね、それは聞いたことあったのでそう考えてました。
    とゆうことは旦那の収入だけでローンが通るかということですよね...

• 10月13日