※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の抱っこが苦手で泣いてしまう1ヶ月の赤ちゃん。パパ見知りかどうか、いつまで続くか不安。対策が知りたい。

生後1ヶ月ごろから旦那の抱っこが嫌みたいでギャン泣きします(´°_°`)前は抱き方もぎこちなかったので仕方ないかーと思ってたんですが、最近は縦抱きもちゃんとできるようになったきたのに全然ダメです(。•́︿•̀。)
旦那は積極的に抱っこしてくれるんですが、あまりにも泣くのですぐ私が交替するんですが朝から晩まで抱っこで肩が限界です。。
これはいつまで続くんでしょうか?
いわゆるパパ見知りですか?
何か対策などあれば教えてください(´•ω•`)

コメント

とんちゃん0318

うちも、ギャン泣きでしたよ(笑)
パパも、まだ2ヶ月だからパパになって。
しかも、ママより子供を抱っこできる時間が少ないので、ママより不安になるんです。子供も。
大丈夫ですよ。
そのうち泣かなくなり、パパのお腹の上でも寝るようになります。

で、ずっと抱っこはキツいので。ソファや、座椅子とか、座った状態で、縦抱っこはできそうですか?
私は、座椅子に座って、少しもたれかかって、縦抱っこしながら、一緒に寝てました。

頑張って下さいね。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

時間が解決してくれるんですね♡
    いつになるんだろう( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    でも少し安心しました!

昼前はわりと眠りが浅いのか座るとすぐ起きちゃうんです( ´ •̥⌓•`)
    なんとかして体休めながら頑張ろうと思います!
    ありがとうございます♡

• 1月4日
あゆ♫

うちも同じですよー(´;ω;`)パパの顔見るだけでもギャン泣きしてしまい、抱っこもダメです…。
うちも根気強くパパ頑張ってますがまだ治らないですね(><。)
ママが休めなくて大変ですよね…気持ちすごく分かります!!私もです(´;ω;`)
対策私も知りたいです…ヽ(´Д`;)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

同じですか!つらいですよねw
    仕方ない事やけど。疲れてくると旦那にもイライラしちゃって(´•ω•`)
    早く子供にも、旦那にも慣れてほしいですね(T_T)

• 1月4日