※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
その他の疑問

引越しのことなんですが、前サカイ引越センターで約10万でした。今回も…

引越しのことなんですが、前サカイ引越センターで約10万でした。
今回もサカイ引越センターにたのんだら倍の料金になりました。※まえいた所にもどるので値段変わらないはず!
物も増えてないのにぼったくられたとおもいますか?

コメント

引っ越しの時期も同じですか?

• ちびた

ちびた

同じ時期です!

• 10月12日
いちごみるく

時期によってはかなり高くなりますが、他社と比較したら値引きしてくれたりすると思います。

• ちびた

ちびた

そーゆーのあるんですね!

• 10月12日

時期や曜日、時間帯でも料金は変わるのでなんとも言えないですね😅

sol

時期的なものでしょうか
3.4月 9.10月は通常料金より2〜3倍高いと思ったほうがよろしいでしょう。

もも

そんなもんですよ。
値下げ交渉しないと、ぼったくられます。どこの引越し会社も同じです。

りんご

時期や日程・時間にもよりますが、値切れますよ!◯◯さん(他社さんの具体名を出す)の見積もりがこの後なんですが、◯円でやってくれるなら御社で即決します!って言ったら頑張ってくれました!

ニコちゃん

旦那がサカイで決めてしまい、いくら何でも高いだろ💧と、私が別の引っ越し業者に見積りしてもらったらサカイの値段の半額くらいだったので、クーリングオフしますとサカイに連絡したら、慌てて半額以下まで値下げしてきましたよ(笑)

• ♡

横から失礼します🙌🏻
    クーリングオフと言うことは一度契約したんでしょうか??
    私も昨日サカイでしか見積もり取らずに契約しました!

• 10月19日
  • ニコちゃん

ニコちゃん

そうです!契約してしまっていたので8日以内ならクーリングオフ出来るので💡
    最初旦那が10万で契約してたのですが、[はっ?これだけで10万?んなわけないだろ!]と私が別の所へ見積り依頼して値段聞いた上で[他の方が安かったのでクーリングオフします]と連絡したら[こちらもお安くしますので、クーリングオフは待っていただけませんか?]と約5万にしてきましたよ(笑)

• 10月19日
  • ニコちゃん

ニコちゃん

最初は、[これでも精一杯お安くさせて頂いてますので、どうですか?]と言われたそうで(笑)どこが精一杯やねん(-_-)と(笑)

• 10月19日
  • ♡

えー!!!そうなんですね!!
    うちもいま10万まで値切ったところで契約してしまったんですよ😭
    引越しのとき何人作業員はこられたんですか??

• 10月19日
  • ニコちゃん

ニコちゃん

下に返信してしまいました💦

• 10月19日
ふ9🍵

サカイではないですが、別の業者で同じようなことがありました。
その時には前はいくらだったのにと言ったら前の記録を調べてくれて、じゃあ前とほぼ同じにしましょうってすんなり話が進みましたよ。
引っ越し業者の見積もりなんて言値ですから値切らないと損です。

ニコちゃん

何人だったかなぁ~💦💦三人くらいだったと思います✋私は当日仕事だったし、最後の方は他の現場から何人も来たので正確には覚えてないんです😅

一度、別の所で見積りして貰ってみてもいいかもしれませんよ(*´ー`*)

• ニコちゃん

ニコちゃん

ちなみに大東建託でメゾネットタイプの2LDKでした✋

• 10月19日