コメント
キキララ⭐︎
おもちゃによると思います🙂
ブロックとかお人形などは長く遊べると思いますよ🙂
退会ユーザー
甥や姪を見ていて思うのですが...成長するにつれて、遊び方が変わるので、どんなオモチャでも遊べるのかなと思います(^^)
ぬいぐるみなんかは、大人でも持ってる人多いですし...
-
maki。
遊び方が変わってくるのですね!
そこまで考えたことなかったです、逆に遊ばなくなったおもちゃでも、色んな遊び方を教えてあげたらまた遊ぶようにもなりそうですね♪- 1月3日
ちえこママ
いま3歳9ヶ月ですが、赤ちゃんの頃のおもちゃを引っ張り出してきて、おままごとに使ってたり、何かしら遊んでますよ(*^^*)
2人目が生まれてからは、あやすのに使ってくれてたり。考えて選ぶ・遊ぶごっこ遊びになってます。
-
maki。
3歳9ヶ月でも赤ちゃんの頃のおもちゃで遊ばれるのですね♪
置く場所さえあれば多いに越したことは無いのでしょうかね(^^)
色々買ってあげたくなりました!- 1月3日
さらい
その子の興味にもよりますよね。
変わっていくし、、
アンパンマン系のオモチャをいくつかいただいたのに、アンパンマンが好きではなく遊んでくれなかったです。
車が一番好きですが、、
ここ一年半ぐらいは車かな。
-
maki。
あまりキャラクターものが強いよりは無難なところのおもちゃの方が良さそうですね、みんなアンパンマンに興味があるわけではないですもんね(;^_^A
- 1月4日
アユ☆アイ
アンパンマンシリーズのブロックや、お店やさん?みたいなのかな?
後女の子ならメルちゃんみたいな人形?
maki。
そういえば甥っ子たちは結構小さい頃からずっとブロックで遊んでました!
アンパンマンシリーズのおもちゃはどうなんですかね?小さい頃から遊べるおもちゃが多くて魅力的なのですが…高いおもちゃだと早いうちに飽きられるとショックかなと思って(;^_^A
キキララ⭐︎
アンパンマンは今でも大好きでアニメやDVDは見ますが、おもちゃは2歳頃には遊ばなくなってしまいました😞
飽きてしまったみたいです(-。-;
maki。
他のおもちゃに興味を示したのですか?ただ単に飽きちゃっただけなのかな、でもちゃんとアニメは見るのはかわいいです♪