赤ちゃんが泣いていて、母乳が足りているか心配です。母乳を増やす方法について相談しています。
新生児の赤ちゃんがいます。
泣いたらおっぱいをあげてるのですが、あげても泣いてるときがあって、抱っこしてユラユラしたりしても泣いてて、もう1回おっぱいあげても泣くときがあります。
おしっこ💩もしてないです。
そーゆーときにミルクをあげると40㎖飲んで、すぐ寝るのですが、これは母乳が全然出てないということでしょうか?😭
ついこの前、乳腺炎になって、ミルクの回数を減らして母乳をたくさんあげるように指導されました😔
極力ミルクはあげないようにはしてるのですが、どうしてもずっと泣いてるときはあげてしまいます😩
どうやったら母乳がたくさん出るようになるでしょうか?
- いちご(6歳)

退会ユーザー
新生児の育児お疲れさまです💦
母乳が沢山でる方法は吸わせるしかないです😭
私も新生児の時は一日中オッパイだしました😭
一日20回授乳したこともあります💦💦

Misato
母乳が出ていないか、母乳の味が美味しくない可能性があるかもしれません
母乳を沢山出すには、お金をいっぱい食べて薄味の和食中心を心がけることですが、
乳腺炎になったのではあれば、お米を沢山食べると逆にまた乳腺炎になっちゃう可能性があります💦
基本、授乳中は妊娠中と同じ食事を摂取するのが望ましいですが、授乳前に辛い物、脂っこい物を食べたりはしてないですか??
-
Misato
間違えました😅
お金じゃなくて、お米です💦- 10月12日

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
乳頭乳輪部のマッサージや
やっぱりたくさん吸ってもらうのがいいと思います💭💭
最初 、わたしもでなくて乳腺炎になりました( i _ i )
辛いですよね … お互い頑張りましょうね !
コメント