※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコミミうさこ
子育て・グッズ

おへそに赤い粒があり、臍肉芽腫かもしれません。1ヶ月検診まで様子見で大丈夫でしょうか?早めの受診は難しいですか?

おへそに赤い粒みたいなのがあり痛そうで、調べてみたら臍肉芽腫っぽいです。
四日後が1ヶ月検診なのですが、それまで様子見で大丈夫でしょうか?
それともすぐにでも受診した方が良いのでしょうか?
1ヶ月検診は予約してあるため日付を早めるとかはできそうにないです💦

コメント

2238

あくまでこういうケースもあったというくらいで聞いて下さい^^娘も生後1ヶ月くらいで、際肉芽腫ってやつだな...という明らかに乾いてない、じゅくじゅくした肉芽がありました!
1ヶ月検診までは様子見していて、検診で相談したら、お粉はたいて乾かしてくと自然に引っ込んで良くなったりすんだよね〜!と言われ、ベビーパウダーを毎日少しだけポンポンしてたら、あっっという間に肉芽もなくなり、いわゆるおヘソ!って状態に戻りました。
もっと早く知りたかった!と感心したことを覚えてます。
が、ベビーパウダーは賛否両論あるものみたいなので...あくまで参考例としてお伝えします^^

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

乾燥させたらいいのですね🙂
    自己判断でベビーパウダーは怖いのでやめておきますが、そういう方法もあるのですね!
    1ヶ月検診の時に相談しようと思います😃

• 10月12日