※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちー
子育て・グッズ

イオンモールの赤ちゃんハイハイレースに一人で参加するのが心配です。一緒に行く人がいないので悩んでいます。今しかできないけど、次回は歩いてしまう可能性があるため、今回がチャンスです。どうしたらいいでしょうか。

イオンモールでやる赤ちゃんのハイハイレース、ママ1人で行ったら浮きますかね(・・;)??

いつも見てる感じだと、みんなだいたいパパかじじばばが一緒にいるので‥

やっと予定が合う日にハイハイレースをやるけど、その日は誰も一緒に行けないので悩んでます💦

今しかできないしやってるの見たい気もするけど、一人だからなぁと‥

もう次の時には歩いてしまっているだろうから今回しかチャンスがない‥!

どうしよう💦

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱

他の場所ですが、私は毎回一人でしたよ笑
気にしなかったです☺️

• ちょんちー

ちょんちー

周りも結構おひとりの方居ましたか?

• 10月12日
basil

正直、皆我が子しか見てないと思いますよ笑。
1人で連れて行けるなら行きます!

• ちょんちー

ちょんちー

連れて行くのは可能です。

ご家族みんなでワイワイ出来るイベントです!って書いてあるので、受付の人とかにもうわーって思われるのかなぁと思いまして‥

家からも近いのでかなり頻繁に行くイオンですので、あとがなぁと思って悩んでました💦

• 10月12日
まゆ

ららぽーとでやったのに先週末行きましたがとなりのコースの方赤ちゃんとママだけだったと思います(^^)
私が行ったのは人が多くてワイワイしててママだけで来てるとか全く気にならなかったですよー!
写真や動画を撮ったりしたいならちょっと大変かもですけど、楽しいですし迷ってるなら行ってみるのをオススメです(^^)

• ちょんちー

ちょんちー

ご家族みんなでワイワイ楽しめるイベントです!って書いてあるので、親子2人だけだと浮いてしまうのかなぁと不安でした💦

出来れば動画撮りたかったですが、1人なので最悪それは諦めてます🤦‍♀️

• 10月12日
  • まゆ

まゆ

動画はインカメにして赤ちゃんがうまく寄って来てくれれば撮れるかもです!
    私はそれで写真を撮りましたよ!
    終了後もコースで写真を撮れたりスタッフの方が写真を撮ってくれましたよ(^^)

• 10月12日
あき

気持ちわかります!土日のイベントだと特に思います!私の場合は、周りの目がきになるより、なんだか寂しい気持ちになりそうで、そうゆう場はさけてしまいます!

実際はママ友の話をきいていても、土日にママと子供でお出かけしている人はいっぱいいるんですが、そうゆう場で、ママ1人なのが自分だけだと話相手もいないし、子供の順位を共感しあう相手もいないと寂しくなりそうで…

だれか他にママ友を誘ってみたり、独身の友達についてきてもらうのはいかがですか?

それでも難しそうなら、せっかくなので、1人でも参加すると思います!

意外とママ1人も沢山いるといいですよね?!