※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママℳちん。
子育て・グッズ

最近、双子姉妹の妹がミルクをあまり飲まなくなり、体重も減少しています。機嫌や体調には問題がないようですが、心配です。元気に遊んでいる妹に何か問題があるのでしょうか。

最近双子姉妹の妹の方が
ミルクの飲みが悪いです。

以前は妹ちゃんの方が良く飲み
体重もお姉ちゃんより500g大きかったんですが…

ここ最近反対になってきました。

3時間毎に60~100mlしか飲まなくなりました。

機嫌が悪いとか、具合が悪いとかは全く無く
体重も順調なんですけど…
本人は元気に遊んだりするのですが大丈夫でしょうか‍?

コメント

私の息子も生まれた時から弟の方が少し大きく飲みもよかったのですが、数ヶ月たってから逆転しました。同じように飲みが悪くなりとても心配でした。あやしながら飲ませたりと色々工夫はしましたが飲まず、でも機嫌も良く、特に体調も悪そうではなかったので自分が飲める量だけ与えていました。体重が標準であって、増えているのであれば大丈夫ではないでしょうか?もし体重が増えない、減っているとかならば心配ですが😢

• 双子ママℳちん。

双子ママℳちん。

そうなんですね!
    機嫌も良いし体重も問題なさそうだし
    よく寝るしなので様子見でも大丈夫な気がして来ました(笑)
    多分もう体重も8kgはありそうです(笑)

• 10月12日
えりか

元気なら大丈夫ですよ😊
私の双子達も生まれた時から3ヶ月までは姉の方が体重多かったですが、その後逆転しました💦
離乳食始まってからも妹の方がよく食べるので性格の違いだと思います😅