ミルクを作るときに水道水を使ってますが…ダメですか?!一回一回ケトルで沸騰し煮沸と殺菌してます。
ミルクを作るときに水道水を使ってますが…ダメですか?!
一回一回ケトルで沸騰し煮沸と殺菌してます。
- とも(7歳)
コメント
まめ
水道水で大丈夫ですよ🙆♀️
ネネ
水道水を沸騰させてるのであれば大丈夫ですよ♡産婦人科でもそう作ってました!
-
とも
沸騰は何を使ってました?ケトルでも大丈夫なんですかね?
- 10月12日
-
ネネ
ケトルで沸かしてましたよ♡私も自宅でケトル使ってます♬
- 10月12日
退会ユーザー
水道水で作ってます!
-
とも
沸騰はケトルですか?
- 10月12日
-
退会ユーザー
ヤカンでわかして、魔法瓶にいれてます。電気ケトルでも良いですよ!入院してた病院はティファールのケトルでした!
- 10月12日
Himetan❤️
沸騰させるな水道水で大丈夫ですよ☺️
3時間位なら沸騰したお湯を保温性のある水筒に入れて置くとそのままミルクに使えるので毎回沸騰する手間ははぶけますよ✨
-
とも
ありがとうございます😊
なるほど!!試してみます♡- 10月12日
-
Himetan❤️
自宅はウオーターサーバーがあるのでケトルは基本使いませんが、里帰り中は授乳のケトルで30分前に一度沸騰させて15分位前再度2回沸騰させてから水筒に入れてました。
浄水器を付けていたので😊
最近あった停電中はやかんで浄水器の水を沸騰させてましたよ✨- 10月12日
ねね
水道水を沸騰させるなら5分ほど沸騰させないとカルキが抜けないと書いてありました!!!
沸騰したばかりが1番なにか(忘れてしまってすみません)が高くなるからケトルで沸騰させたのはよくないとみました(><)
うさぎ。
沸騰させてるなら水道水でも大丈夫だと思います( › ·̮ ‹ )
うちはずっとそうでした〜!✨
とも
ありがとうございます😊ケトルでも大丈夫なんですかね?
まめ
うちもケトルで作ってます🍼
湯冷ましにいろはす使ってます😊