※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンのマグに切り替えたら、水分摂取ができるようになりました。その方法を教えてください。

水分を摂取したがらず、困っています。前回は、摂取してくれず、困っていた時に、アンパンマンのマグに切り替えた所、問題は解決しました。
どのようにしたら、水分を摂取してくれるようになったのか、実際されたことを教えて下さい。お願いいたします。

コメント

Träumerei

同じようにストローマグだったり、コップにしてみたり、取っ手付きマグにしてみたり…ですかね💦

あとはちょっとおかしいんですが…
大人同士が乾杯して何かを飲むのを見せたら、本人も仲間に入れて欲しくなったらしく、コップを指して自分とも乾杯しろ!と要求してきたり、飲んで欲しいけど口が開かない…!😭という時には、子供のコップと大人のコップを勝手に乾杯し、大人が飲むフリすると、条件反射?で本人も飲む気になるのか口が開く‼️😂という成長を遂げています(。-∀-)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾杯は良いですね♪なんだか楽しそうですね。早速、実践してみようと思います。

• 10月12日