※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともモン1973
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが腰がすわらずお座りができないことに心配。小児科で相談予定。

8ヶ月になりましたが、まだ腰がすわらずお座りが出来ません。
寝返りも遅かったので、個人差かとは思いますが少し心配しています。
毎週、アトピーで小児科に通っているので、1/8に聞いてこようかと思っていますが。

コメント

うちもまだ座ってませんよ〜(^^)前よりはしっかりしてきたけど、昨日も一瞬目を離したら思いっきり後ろに倒れて泣いてましたσ(^_^;)

• ともモン1973

ともモン1973

ありがとうございます。
    まだなんですね。同じ方がいて、安心しました。

• 1月3日
ゆうぴた

数日前に8ヶ月になりましたが、お座りはできるようになったばかりです。いつの間にかできるようになってました!
うちの子は色々早い方で6ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きができたのにお座りだけなぜかできず7ヵ月の間はゆらゆらして危なっかしかったです。
首が座った後は個人差が出てくるので焦らなくていいと思います😊

• ともモン1973

ともモン1973

ありがとうございます。まだ、つかまり立ちもしませんが、焦らずに見守ります。

• 1月3日
ままり

上の子が8ヶ月の時にまだお座りできませんでしたよ。個人差があるからまだ心配しなくて大丈夫だと思います。

ちなみに歩くのは1歳3ヵ月でした。

• ともモン1973

ともモン1973

ありがとうございます。安心しました。ゆっくり見守ります。

• 1月3日