※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか❤️たいき ママ
家事・料理

11月に上の子が誕生日にケーキを作ります!チョコペンを使ってトムとジェ…

11月に上の子が誕生日にケーキを作ります!
チョコペンを使ってトムとジェリーを書くんですけど…
ピンクを作る場合 ホワイトチョコと赤のチョコペンを混ぜたらピンクになりますか?焦
あと、グレーもホワイトチョコレートと黒のチョコペンを混ぜたらグレーになりますか?焦

教えてください( ; ; )!

あと、初めて作ります。
注意することや
うまくできる方法もしりたいです!

コメント

みかん大好き🍊

混ぜたらピンク、グレーになると思いますが、チョコペンは固まりやすいので混ぜるのけっこう難しいですよー!!

私が以前したのは、大きめ製氷皿にホワイトチョコを少しずついれ、お湯を入れたバットなどにいれ溶かします。そこに着色料を入れて色をたくさん作り、絵の具のようにして使いました。

もっと作りやすかったのは、生クリームを同じように製氷皿にいれ、絵の具みたいにして使う方法です!
チョコペンでクッキングシートに絵をかき、色のみ生クリームでつけていき、一度冷凍庫で凍らします。
ケーキをデコレーションしたあとに、凍った絵をそのままぺたっとはるだけです。

生クリームのほうが、私は作りやすく、色も綺麗につくれました✨

分かりにくい説明ですみません😂