※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

子どもの保湿には何を使用されていますか?最近特に乾燥がひどいです(>_<)

子どもの保湿には何を使用されていますか?最近特に乾燥がひどいです(>_<)

コメント

小児科でもらってるプロペトです\(^^)/

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆プロペトって初めて聞いたので、調べてみました。ワセリンよりも純度が高いものなんですね。あまりひどいのなら、小児科で相談してみます。

• 1月3日

退会ユーザー

タダだし質もいいしオススメです\(^^)/
    うちも乾燥して
    ほっぺとか赤くなってましたが
    毎日塗ってたらよくなりました(^-^)v

• 1月3日
  • ぺす

ぺす

そうですよね、小児科でもらえればタダですもんね!笑。うちはお風呂上がりの背中の湿疹がひどくて、保湿するんですが、朝にはカッサカサです(>_<)

近々予防接種で小児科行くので相談してみます(^.^)

• 1月3日
キキララ⭐︎

うちの子はママ&キッズを赤ちゃんの頃からずっと使っています🙂
赤ちゃんでも使えるので安心して使えますよ(^-^)

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆メーカーのHPやAmazonの口コミ見てみました。良さそうですね。参考にさせて頂きます。

• 1月3日