※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

保育園で泥んこになりそうな靴を安く買う方法や、メーカーの靴についての不安を教えてください。

保育園で靴が泥んこになりそうなのですが、安く靴を売っている場所など教えていただきたいです。
また、ナイキなどのメーカーの靴でないと足にはあまりよくないのか不安なのですがどうなのでしょうか…。

コメント

ダフィコ

私のこどもも保育園通っています。うちのところは、泥んこというか、土の上に座りこんでじっくり遊ばせてくれる園なので、保育園用と家用に靴を分けています。
保育園用は、メルカリでニューバランスの靴を安く買っています。どうせすぐにドロドロになるから、お下がりので充分です。
家用は、靴屋さんに行って、こどもが気に入ったアンパンマンのを買ってはかせています。

みかん

お出かけ用はコンバースとかで
保育園用はイフミーです😊✨
履かせやすくて、割引とかもなりやすいです💓西松屋、バースデー、イオン、アカ本とかどこでも買えます🎶

まり

まとめての返信失礼します。
ありがとうございます、参考にさせていただきます。