お腹が張る感じについて質問があります。お腹が押される感じや膨らむ感じがする時、お腹が張っているのでしょうか?皆さんはお腹が張っていると診断された時、どんな感じでしたか?
お腹が張るというのはどんな感じですか?
立ったり、座ったりしているとお腹の中から押されてる感じとお腹の中から膨らんでくる感じがするのですが、これはお腹が張ってるのでしょうか?
皆さんはお腹が張ってると診断された時どんな感じでしたか?
- みちんこ(8歳)
コメント
ちび
あたしは、下腹部が固くなり少し痛くて背中をまっすぐに出来ませんでした(>_<)
*YUI mama*
おっしゃる通りお腹の中が膨らんでる感じ、背筋を伸ばすと下っ腹が引っ張られる感じ、プラスお腹を触ると硬いです。
尿意を我慢している時の膀胱がパンパンになった時の感じにも似ています。
もちろんお腹が張っているだけなら尿意は感じませんが^_^;
わかりにくくてすみません(>_<)
-
みちんこ
この膨らんでる感じは張ってるんですね!
でも、まだ固くは無いんですよ>_<
お腹の皮下脂肪がプニプニしてるだけかもしれませんが…>_<…
本格的に硬さが出てきたら病院の診察の際聞いてみます!!
硬くなる前の方が手遅れになりませんかね?
どれくらいで病院に言いましたか?- 1月3日
-
*YUI mama*
私がお腹の張りを感じたのは安定期入ってお腹が大きくなってからなんです(>_<)
初期は下腹部痛があり心配していました。
結果なんでもなかったのですが。
もしかしたらお腹が大きくないから硬くならない可能性もあります。
初期の張りはお腹が大きくなっていくにつれて子宮を支えている靭帯や子宮の筋肉が伸びていっているために起こる場合が殆どのようです。
ただ他の原因もあるかもしれないので、気になることは何でも産婦人科で相談してくださいね。
赤ちゃんを守れるのはママだけですので、私も初めての妊娠で心配で、不安に思うことは些細なことでも先生に聞いていました。
心配しすぎもダメですが聞いて不安を解消できたら一番良いですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
お大事にしてくださいね。- 1月3日
-
みちんこ
そうなんですね!!
いろんなパターンがあるのを初めて知りました( ̄O ̄;)
次は1月の終わりの診察なので、それまで続くようなら病院で話してみます>_<
ありがとうございます(*^◯^*)- 1月3日
みちんこ
そうなんですか!固くまではなってないんですよ!
まだ大丈夫ってことかな?
固くなりだしたら病院で聞こうと思います(*^◯^*)