ゲームに課金する意味がわかんない。お小遣い月2万って少ないの?そもそ…
ゲームに課金する意味がわかんない。
お小遣い月2万って少ないの?
そもそも安月給だからそれしか渡せないし。
昨日クレカの利用明細入手して発覚!
先月のクレジットカードの支払い額10万円中、7.5万課金。ksなのか??
昨日話し合って半年間改善されなかったら離婚。
家族養ってるのによくもまあそんな無駄遣いできたもんだ、頭がおかしい。金遣いあらいにもほどがある。
おかげで毎月カツカツ。
皆様のだんな様はお小遣い以外に無駄遣い(ギャンブル、ゲーム課金、ネットで物品購入等)しますか??
- のぶ(妊娠32週目, 7歳)
コメント
退会ユーザー
日常的に無駄使いすることないですがボーナス入ったから!って10万ほど仮想通貨買ってました😅
いづみ
私の旦那も課金します😅
だいたい月1万〜1万5千円くらいしてます😵ただ私のとこは本人がお小遣いなしでいいっていって渡してないしそれ以外はお金使わない人なので許容範囲かなって思ってます😅
-
のぶ
コメントありがとうございます!
ひと月1.5万で小遣いなしならいいですね😂- 10月12日
-
いづみ
今は許容範囲ですがたぶん注意しなかったら少しずつ課金額増えていく危険があるのでちょいちょいチェックして1万超えたら声かけするようにしてます😅- 10月12日
-
のぶ
うちもチェックしまくります笑
- 10月12日
-
いづみ
だんだん課金額減るといいですね😂7.5万は辛すぎます😂- 10月13日
-
のぶ
月5000円までにすると約束しました😞守ってくれるといいですが…
5000円でも高い気しますが。笑- 10月13日
-
いづみ
ぜひ旦那さんには頑張っていただきたいですね😣何のゲームされてるかわかりませんがガチャとかあると結構1回5000円くらいしたりするので1回で我慢するってことなんですかね😵
守れなかったらクレカ情報削除して利用制限かけてパスワード変えてしまってもいい気がします🤭- 10月13日
-
のぶ
ガチャで1回5000円ですか😅
それいいですね!!守らなかったらそうします⸌◦̈⃝⸍💕- 10月13日
-
いづみ
私がアプリ取ってるゲームは10連っていうのがあって1回引くとキャラ10体+おまけ1体とかでるのが4000円とかします🤭
ぜひぜひ👌私も金額が収集つかなくなってきたらする予定です☺️- 10月14日
-
のぶ
そんな高いんですね😅
全然課金しない私からしたら旦那が信じられないです💔
いい事教えていただきありがとうございます🙊✨- 10月14日
-
いづみ
めっちゃ高いですよね😵私実は学生時代ハマったことあってバイト代で課金しちゃったことあるんですがそのゲーム飽きた時アホなことしたなってなりました😅ほんともったいない以外のなにものでもないお金だと思います😂
お互い旦那の監視頑張りましょう😂- 10月14日
-
のぶ
気付けたら賢いですよね😂
うちの旦那多分なんとも思わないと思います😞
がんばります💕
お話聞いていただきありがとうございました\(◡̈)/- 10月14日
-
いづみ
早くお互いの旦那がもったいないことに気づいてくれることを願います😂
こちらこそありがとうございました😊- 10月14日
さー
課金はしますね。家計のお金使うから課金していいか聞かれます😑購入だとバイクのマフラーとか買いますがまあそれも一言いってくれるしお小遣い別で2万までって決めてるからいいのですが
-
のぶ
課金されるんですね😱
でもさすがに7.5万は使いませんよね𐤔𐤔
Amazonとかで購入しても一言も私に言わなくて。問い詰めたら仕事で使うもの。ってだけしか😑- 10月12日
-
さー
うちは飲み会少ないのと仕事で忙しく休みが月4で残業もたまーにあるのでそのくらいは、って感じで許してます。7.5は流石にないですね💦Amazonや楽天、ヤフオクなどはあたしの携帯で見て買わせてます(笑)旦那の携帯で買わせたら色々買われそうですし💦お互いケータイ自由に見れるので勝手に入れてもアンインストールして、配達受け取るのもあたしだしすぐバレます(笑)
- 10月12日
-
のぶ
そうしてくれたらどんなにありがたいか。無駄にプライドが高い旦那で嫌になります
- 10月12日
なぁこ
うちは課金や通販はしないです!でも、人付き合いが良すぎて飲み会によく行くので、そこでお金が飛んでいきます💸
-
のぶ
飲み会のお金はお小遣いから出してくれてますか??- 10月12日
にゃこまま
うちはゲームしないので課金とか
ないです!
お小遣い制なので
パチンコとかしたいなら
そこから出せ!って感じです!
-
のぶ
ゲームしてもいいけど課金する意味がわかんないですね😂
クレジットカードは使われないですか??- 10月12日
-
にゃこまま
クレジットカードは持たせてますが
無駄に使いませんね🤔
なんかに使ったとか支払いした
とかだったら報告しますね!- 10月12日
-
のぶ
きっと報告受けるのが普通なんですよね。
- 10月12日
-
にゃこまま
まぁ普通そうですよね…
それが出来てたら
今ここで相談しませんしね😣💦- 10月12日
-
のぶ
ですね😞
恥ずかしすぎて😂- 10月12日
ぷうたん
ほとんどしないです😃この間、600円の課金していいか聞かれたので、それくらいなら良いよと答えました(笑)
-
のぶ
600円可愛い𐤔𐤔
羨ましいです😂
桁違いすぎて辛い笑- 10月12日
ERIKA
うちはお金が有れば増やそうとしに行きますね
課金してない?て聞いたら
するかよ!馬鹿馬鹿しい。と。
-
のぶ
ほんとバカバカしいですよね、こんなに馬鹿な旦那だとは思いませんでした。- 10月12日
-
ERIKA
私もです。本人もさすがに1人目の時に時間ないし(パチ)辞めるよ、大丈夫。って言ってたけど
キレイさっぱり、裏切られました- 10月13日
-
のぶ
うちも今件とは関係ないですがタバコやめるやめる詐欺に引っかかりました😞
- 10月13日
-
ERIKA
それもありますね、パチとタバコはツートップ詐欺。やらない吸わない方からすると無駄でしかない
- 10月13日
-
のぶ
わかります😞
ほんと理解し難いです😅- 10月13日
マーヨ
同じ過ぎてびっくりしました!!!
うちもこの間まで毎月引き落としが携帯だけで、10万、クレジットでもそれなりにあり、ボーナスはなんと30万!!!
続くなら離婚かなと思いました。
私が働いてた時は分からなかったんですが、出産して、働かなくなった今きつくて発覚しました。
それまでは携帯代いくらかかってるのかも知らず、毎月出してくれる生活費が少ないことに怪しみ、白状させました。
本人は辞めなきゃいけないのは分かってるんだけど、と辞めれないことに困惑してました。
はっきり言って病気です。
辞めなきゃだめだよとこちらが言っても自分から辞められるものではありません。
猶予をあげても辞められなかったので、相手の携帯の課金の設定に相手が分からないパスワードを私がかけ、課金できないようにする手段を話し合って行いましたよ。
iTunesカードで課金をする時はおこづかいの範囲なので、見えない様にパスワード解除し、課金したら、すぐに私がまたロックするという手段で、クレジットも全く使えないので、今ではお小遣いの範囲内で済んでいます。
ここまで来るまでに、すごい喧嘩したし、私も凄く泣きました。
男の人は、自分で働いたんだから自由に使いたいという思いがあるのは理解しています。
が、、、、本当に使うにも程がある。
凄く辛いですよね。。。
痛い程分かります😭
何とか離婚しなくていいようになるといいですね。
-
のぶ
病気ですよね、ほんとバカバカしい。こんな馬鹿な旦那だとは思いませんでした。
半年間猶予あげて辞めれなかったら離婚します。こんな旦那いらないし。子供にも悪影響。
うちも自分で働いたから…って考えの人です。でも家族養ってるんだから課金でそんなに使うならどうぞ独身になってくださいと言いました😂
どおりで毎月貯金出来ずにカツカツなわけだ😞- 10月12日
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
パチンコ依存症で,お小遣い無くなったら
義母に借りてまでやってます💦
課金も1回していい?か聞かれました💧
-
のぶ
ギャンブル依存症なんですね😱
お小遣いいくらですか?- 10月12日
-
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
タバコと同じで依存したら抜けれないですよね💦
去年までは15000円でした!!
今年は,去年義母に18万借金して
自分から「来年ゼロでいいから返してくれへん?」
って言ってきたのでゼロです。- 10月12日
-
のぶ
18万借金😂
ゼロでいいって言ってくれたらありがたいです🤣- 10月12日
-
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
頭おかしいですからね(笑)
家族揃ってパチンコLoveなんで
嫌なとこに嫁いでしまった……って
若干後悔してます💧笑- 10月13日
-
のぶ
ほんとこんなクレイジーだと思いませんでした(ᯅ̈ )
子供授かった以外間違いだと思ってます𐤔𐤔- 10月13日
シナモン
私の旦那はお小遣い制ではないので、欲しい物は、いくらだから買っていいか聞いてきます(^^)
基本高い物は買わないので月1ぐらいで、ゲームだったり釣りの道具を買ってます!
ギャンブルもしないし、飲みにもいかないので、良しとしてます👌
-
のぶ
羨ましいです😂♥️- 10月12日
ままり
昨日、モンストに500円くらい課金してましたが一年ぶりくらいの課金で普段は全く課金しないです。
買い物もコンビニでお菓子とジュースを買うくらいでお酒も飲まないし、嫌いだから飲み会は行かないし互いに物欲は無いですね😊🍀
-
のぶ
素晴らしいだんな様ですね😂
羨ましいです♥️- 10月12日
のぶ
仮想通貨ですか…
10万円分使って生活は普通にできますか??
退会ユーザー
ボーナスから出てるので普段の生活には響きませんが…貯金に回したかったですね😅
今のところマイナスにはなってないみたいですが、いつ価値がなくなるか🌀
のぶ
マイナスになる前に売りたいですね𐤔𐤔
退会ユーザー
そうですね!笑
でも元々旦那のボーナスだしボーナス分好きに使って良いよと伝えて半分は私に渡してくれたので後のことは任せてます😂
のぶ
🐜mamaさんも優しいですね😂
ボーナス全部渡したらうちの旦那なら全部使っちゃうますね𐤔𐤔