コメント
COCORO
汗疹ならあせは拭かずに…シャワーなり沐浴なりして洗い流してあげたがよいですよ?
汗疹でも保湿はしてますよ💦
その塗ってるのがお子さんに合ってないとかはないですか??
心配ならやめといたがよいですよ??
しゅうまま
乳児湿疹だと思います!
私の娘も首にできてしまっていて
頻繁におしりふきなどで拭いてあげたり
新生児から使えるワセリンなどを
塗ってあげたりしたら
大分良くなりましたよ!
赤ちゃん用の保湿クリームもいいと思います
-
hito
おしりふきで拭いても大丈夫なんですね!
保湿クリームは塗ってるんですが、今日ちょっと赤みがおさまってきたように思ったのでちょっと様子見てみたいと思います!
ありがとうございます🙂!!- 10月13日
tama*
乳児湿疹ですかね?
しっかり泡立てた石鹸でよく洗ってよくすすいであげてください😊
汗疹とかでも保湿はします!
塗ってるものが合わない場合もあります💦
-
hito
保湿クリームなんですかねー
今日は少し赤みが消えてきたように思ったので清潔にしながら様子見でいこうと思います!
ありがとうございます🙂- 10月13日
mamma
とにかく清潔にしてあげるとスッと治っていきますょ😊✨
-
hito
清潔に!ですね‼️
ありがとうございます💦- 10月13日
ようこ
こんにちは!湿疹が出てると焦りますよね(T_T)
今の時期だと、汗疹ではなく乾燥による湿疹なのかもしれないです。
お風呂に入れた際に石鹸が取りきれてないのも湿疹がでる要因となるので、お風呂の時はすすぎをしっかりして、すぐ保湿したほうがいいです。
汗疹で顔とお腹にプツプツが出来た時はホットタオルで拭いて、保湿をたっぷりしていました。
クリームが肌に合う合わないがあるので様子見ながら使って行ったほうがいいですよ!
ちなみに夏はサラッとしたタイプのローションを使っていました。今は保湿力のあるクリームタイプを使っています。
1ヶ月健診で湿疹が気になったので先生に相談し、プロペトという塗り薬を処方してもらいました。
塗り続けたら綺麗になってきましたよ!
3ヶ月の今でも塗っています。
良くなるといいですね^_^
-
hito
プロペトは持っていて、乾燥してるところに塗ってと言われました。
湿疹にもきくんですね!
今日赤みが消えてきたように思えたので様子を見てみようと思います🙂- 10月13日
hito
清潔にですね!
保湿は退院したばかりでまだ2回しかつかってないので様子見で変えてみようと思います!
ありがとうございました😊