爪切りがうまくできない理由やコツを教えてください。
以前にも質問させてもらったんですが、爪切りがうまくできません。。
授乳中や、寝てるとき、起きてるとき全部試しても嫌がって怒って暴れるのでできないです。
うまく切るコツありますか??
- nakigank^^
コメント

退会ユーザー
寝てる時が一番やりやすいですが、爪切りは何使ってますか🎶
甥っ子3人育てた姉から、これ以外のも試したけどやりにくかった!といってプレゼントされたピジョンの爪切り、切りやすいので良かったらご参考まで🍀😊

かーる
車の中で眠った時に、エンジンはかけたまま爪を切ってます😂
確実に起きません👍👍👍
-
nakigank^^
なるほど!車の方が熟睡しやすいですもんね!ありがとうございます😊
- 10月12日

もい
爪切り、動くと危ないし大変ですよねー😔
爪切りは手を長い時間預けなきゃいけないので、急に触れられたり、つかまれるとびっくりするだろうなーと思って、授乳中でも爪切り前には手を握ってスキンシップをとるようにしています!
その延長で爪切りをすると、おっぱい飲みながらでも切らせてくれます*
-
nakigank^^
なるべく手を触って、ただ触ってるだけだよ〜〜アピールしてるんですが、騙されなくなりました(笑)
- 10月12日

もえ
わたしは完ミなので、寝かせながらタオルで高さ作ってミルク飲ませてる間に切ってます👏🏻
ミルクに夢中で切らせてくれます!
-
nakigank^^
ミルク与えてる時一回あるので試してみます☺️ありがとうございます!
- 10月12日

ままり
前にEテレの子育て番組で「シューシュー」って言いながら(しっかり発音するんじゃなく、ささやき声で言う)爪を切ると、赤ちゃんが暴れずにできる、ってやってましたよ。
全ての赤ちゃんに通用するわけじゃないようで、うちの子には効きませんでしたが💦
-
こころ
横から失礼します。
私も見ました!うそでしょって思いましたが、うちの子には効きました💡- 10月12日
-
ままり
効きましたか😳羨ましい(笑)。
うちの子は「は?なにそれ?」みたいな顔して暴れ続けました😅- 10月12日
-
こころ
きっと、それには騙されないぞ!と思ったんですよ。賢い!- 10月12日
-
nakigank^^
ありがとうございます☺️
子育て番組はそういうこともやってるんですね〜〜😽
泣き止むませるときもありますよね?
無理そうだけど試してます☺️- 10月12日
nakigank^^
最初これを使ってましたが切りにくてカーブしてる物を使ってます😅
ありがとうございます😊