※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一人で二人の子どものお風呂、どうやって入れていますか?主人は多忙でほとんどうちにいないため頼りになりません😣

一人で二人の子どものお風呂、
どうやって入れていますか?
主人は多忙でほとんど
うちにいないため
頼りになりません😣

コメント

ねね

私もほぼワンオペで毎日1人でバタバタとお風呂に入れています💦
大変ですよね(;;)
我が家の場合は、下の子は脱衣所で待機してもらいながら、先にお姉ちゃんをババババーっと洗ってしまいます。
下の子がご機嫌なようであれば自分もササッと済ませます(^^;
それが終わったら下の子を入れて、皆で上がるという感じです☺︎
中々自分はゆっくり入れないので、子供たちが寝てからまた入り直したりしてます( ◜ω◝ )💧
少しでも参考になれば嬉しいです☺︎
お互いペースを掴んでやっていきましょー*̣̩⋆̩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にさせていただきます
    ありがとうございます😌

• 10月12日
Rick

初めに上の子と洗って浴槽につかります。
途中でリビングに寝かせてる下の子を迎えに行き、脱がして入ります。
そして先に下の子とお風呂を上がり服を着ます。
上の子はお風呂大好きなので、一通り終わってもまだ上がろうとしません😁💦

下の子を誰か連れてきてくれたらなあと思う日々です。
頭が濡れたままがイヤなので、先に自分だけ入っておくときもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです、
    参考になりました!!
    ありがとうございます😌

• 10月12日