21週目になりました(^o^)/そろそろいろいろ揃えていきたいとおもうんで…
21週目になりました(^o^)/そろそろいろいろ揃えていきたいとおもうんですが、、何から何までどんなものを準備しとけばいいのでしょう??(´・д・`.)
- a-san...❤️
ばなぬ
西松屋や赤ちゃん本舗に、必要な物一覧冊子が置いてますよ(^∀^)
それ見ながら、こんな物必要なんですか?みたいな質問にした方が効率良いと思います。
☆ともたん☆
私は今、28週のママです☆
準備大変ですよねー(>人<;)
私も、まだ完璧ではないですがちょこちょこ揃えていっているところです☆
私の周りの友達の意見を参考にあげますね。
ベビーカーや抱っこひもは、産まれてからでも全然問題ないといいます。
あせって買わないほうがいいらしいですよ。
すぐ使うものでもないですし、新しいものが出る可能性もありますから☆
お店行ってチェックは必要かと思います。
赤ちゃん本舗などで必要リストのパンフレットが置いてあるので、そのリストを参考にするといいと思います。
私は、リストを参考に、徐々に小物や衣類系などを揃えている途中です☆
自分が入院するときのパジャマや小物等、ベビーちゃんの肌着などすぐに使うものを先にちょっとづつ揃えていけばいいと思いますよ。
私は毎週末に、調査も含め、ベビー用品を見に出かけてます(*☻-☻*)
結衣
マタニティの下着やボトムはいかがですか?
赤ちゃん用品はもっと後でも大丈夫だと思います☆
a-san...❤️
ありがとうございます(^o^)/パンフレットなどで確認しながらわたしも徐々に揃えていきたいとおもいます!準備もワクワクしますよね(^o^)/出産に備えてがんばります!!
ぷにこ
maさんこんばんは♩
7ヶ月の初マタです*\(^o^)/*
私もベビー用品揃えてるところなのですが、みなさんが仰るように、赤ちゃん本舗でいただいたリストを基に揃えてます★ただ、リストだけみるとどれが本当に必要・不要なのかわからないですよね… 私はある程度費用を抑えたかったので先輩ママに質問しまくりました!本当に必要な物だけ揃えるようにしてます♡ちなみにうちは寝室がベッドなのでベビーベッドは必須でした。(他の方は必要ないって人が多いですが…)あとはリビングでのお昼寝用にハイローチェアを購入しました。チャイルドシートは命に関わる1番大切なものだと思っているのでもう少し検討してから購入する予定です!maさんも是非リストを見ながら考えてみてください★長々と失礼しました(つω-`)
a-san...❤️
ぷにこさん☆
そうなんですね(`・3・´)是非リストなど先輩方のご意見を参考に考えていきたいとおもいます?
ところで七ヶ月なんですね!私とだいたい同じくらいですね!わたしも初マタなのでお互いがんばりましょう♡
ぷにこ
7ヶ月一緒ですね!
なんか嬉しいです( ﹡ˆoˆ﹡ )
初めての事ばかりだし
お腹はおっきくなってくるし
なんだか焦っちゃいます…笑
お互いがんばりましょう♡
コメント