コメント
退会ユーザー
私は4週から始まり、9週10週ピークで、13週の今はまだ悪阻が抜けません。でもだいぶ良くなりました!
3人目なんですが、毎回こんななんです。悪阻が抜け始める今頃までは日に10回は吐いていて、点滴にも通いました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
とにかく日が過ぎるのを待つしか無かったです…人にもよるのですが、必ず良くなりますよ!大丈夫!今は辛い時は寝て、食べても食べなくても吐いてしまうのは仕方ない、今はこうなのは仕方ないと思うと少し気楽にはなりましたよ!
退会ユーザー
気休め程度かもですが、エビオス錠を飲んでます。便秘しなくなりました。
-
ぽよ
わたしも便秘なので
試してみます( ^ω^ )!- 1月3日
-
退会ユーザー
はい、ネットで調べてみてください!葉酸も入っていますよ!またドラックストアで普通にかえます。薬ではないです。
箱に妊婦も飲める旨記載されてます!胃腸の調子を整えるようです!- 1月3日
-
ぽよ
ていねいにありがとうございます!
もともと胃もよくないので
効果ありそうです( *`ω´)- 1月3日
りん**
私も食べづわりです(>_<)
今でも時々ですがムカムカして寝ることが出来なかったりします💦
そのときは、氷なめたり、飴なめたりして紛らわせてましましたヽ(;▽;)ノ
どうしても治らない時は、キャベツの千切り食べたりしてお腹に何かいれてました😭
ムカムカきついですよね、、
吐くって感じでもないしどうしたら良くなるの?!ってイライラしちゃいます( ´・ω・`)
-
ぽよ
何か口にしてないと
ずっとムカムカしてますよね(´・Д・)
早くよくなることを
願います(笑)- 1月3日
ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪
私は5週の時から悪阻があり
その前からも何週かはわかりませんが悪阻がありました。
気持ち悪くて寝てないと無理で寝てても気持ち悪くてご飯が食べられない時もありでも
赤ちゃんが頑張ってるんだって思い乗り越える事が出来ました!
安定期が入ってからたまーに悪阻的なのがちょいちょいあったりして気持ち悪くなったりしますが
赤ちゃんの成長!って思い我慢してます!
-
ぽよ
赤ちゃんも頑張ってるんですよね!!
そう思えば頑張れそうな気がします\(^o^)/- 1月3日
-
ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪
頑張って下さい^^赤ちゃんの成長!って思えば自然につわりが無くなった時とかちょっと不安になりました笑
- 1月3日
ぽよ
割り切っちゃう方が
いいんですね(´•.̫ • )!
まだまだ先は長いですが
赤ちゃんのためにも
頑張って乗り越えようと
思います!!
退会ユーザー
いつまでいつまでと考えちゃうと、誰にも自分にもわからない事に対して負のループに入ってしまうから、どうやったら吐きやすいかとか、何を飲んだら楽かとか、時間帯で厳しいのはいつかとか、こう乗り越えるために模索して観察?するほうがいいかなっておもいますよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ぽよ
なんか気持ちが楽に
なりました!
考えすぎずに
上手にいきたいと
思います\(^o^)/
退会ユーザー
なんだか二つに分けて投稿してしまいすみませんでした!
わたしもまだスッキリ終わった!とは言えなく、でもほぼ無くなってきたのだろうなとおもうので、必ず終わりが来ると信じて、どうやったら一瞬でも気持ち悪くなくなるかなーとか考えてみてくださいね☆
ではお互いがんばりましょう♪