※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

整腸剤の影響でお腹が痛み、便が真っ黒くなりました。検診は来週の16日です。

汚い質問なので、不快に思われる方や、食事中の方はスルーされてください。

整腸剤のビオスリーを飲んでるんですが、そのおかげなのか、お腹が痛くなりやすくなって便が真っ黒…
下痢のような、下痢でないような…。
検診は来週の16日…。
んー。

コメント

ふーーー

整腸剤で便が黒くなることってあんまり聞かないので一度受信した方がいいかもですよ😢鉄剤とか飲んでないですよね?

• さくら

さくら

鉄剤飲んでなくて、ニフェジピンという張り止めを朝と夜飲んで、頭痛ひどいのでカロナール飲んでます💦💦

• 10月12日
ぶぶ

不安にさせてしまうかもしれませんが、ニフェジピンは副作用に血小板減少という副作用があり、その場合黒色便が出たりするようです❗️薬の副作用とは言え、危険な副作用です😔黒い便は良くないので一度病院行かれた方がいい気がしますよ💦

• さくら

さくら

ニフェジピン調べたら高血圧や、切迫早産とか書かれてるんですが、わたしそんな診断受けてなくて💦💦
    入院中に処方されました😓💦

• 10月12日
  • ぶぶ

ぶぶ

本来は高血圧とかに使われる薬みたいですが、海外では張り止めとして使われてるみたいですよ👍❗️だから張り止めとして処方されてるのは間違いないとは思いますが、黒い便が気になりますね🌀

• 10月12日
  • さくら

さくら

そうですよね😭💦
    わたしもびっくりしました、、、本当に黒い便で…。
    産婦人科に取り次いでもらって、黒い便が出てると言ったらいいのでしょうか…。

• 10月12日
  • ぶぶ

ぶぶ

そうですね❗️今飲んでるお薬の名前を全て伝えて、いつ頃から黒い便が出てるかの説明をすればいいと思います☺️✨もし体に合ってないお薬だとしたら、違うお薬を出しくれるかもしれないですし、一度電話でもいいので聞いてみるといいと思います💕

• 10月12日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😌😌

• 10月12日