※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーり
家事・料理

離乳食めんどすぎる。恐怖の裏ごし。生理中。お腹痛い。でも明日は仕事…

離乳食めんどすぎる。恐怖の裏ごし。生理中。お腹痛い。でも明日は仕事。今のうちに作らねば。身体しんどいけどこれ頑張ってます。ってゆぅ方いませんかー😭他の人も頑張ってるから私も頑張ろうって思いたいです😭

コメント

ひなまめ。

上の子に風邪を移されまして、免疫下がってる状態で移されたせいか咳と鼻水が酷過ぎて、下の子の離乳食のストック作りもう面倒というかやる元気ないです😭
生理中もきついですね💦

• みーり

みーり

返信ありがとうございます。子供から移る風邪って大人しんどいですよね💦元気でも離乳食作り大変なのに😭お大事にしてください💦

• 10月12日
  • ひなまめ。

ひなまめ。

しんど過ぎて参ってます😭
    ありがとうございます💦

• 10月12日
ちーこ

上の子に風邪うつされてダウンしそうですが、外で遊びたい盛りの2歳の息子の外遊びしてました💦
追いかけたいけど身体がついていかない!

• みーり

みーり

読んだだけでも寒気しました😭恐るべし2歳児😅笑
    お大事にしてください💦

• 10月12日
た

お疲れ様です😂🙏
私は息子をおんぶして仕事しながらで💧おんぶしながらでもできる仕事なので有り難い事なのですが…😅私たち頑張ってますね…😂🙏

ハンドブレンダーを神様のように崇めております😂お湯でとかすベビーフード使ったら実母にチクリと言われてムカッ😭💥でした😂

• みーり

みーり

仕事の時も子供がいるなんて💦私は職場に着いたらホッとしちゃいます😅本当わたしたち頑張ってます😂笑
    離乳食のことにケチつけられたらイラっとする気持ちめっちゃ分かります⚡️

• 10月12日
まい4姉弟ママ

4人目出産し産後すぐ新学期が始まり里帰りもなく…すぐに家事再開…出血も多く産後ゆっくり出来なかったからか目眩もあり食欲なく妊娠前より7キロ体重落ちました( ˙-˙ )
そしてこの前やっと2週間連続の、運動会(今年3回目)がおわり一息ついたらすぐに文化祭(3回)…
夜中の授乳は2時間おきだし、昼間は抱っこじゃないと泣きまくる甘えんぼうだし幼稚園は二時過ぎに帰ってくるし…休めない(:3_ヽ)_頑張ってますよーここにも頑張ってるお母さんいます!あなたも生理でしんどいのに頑張ってる…!!生きてるだけで良し!です!離乳食だってご飯だってしんどい時は手抜きしまくりましょ!!わたしはあまりにしんどいときは夜ご飯が缶詰です…笑

• みーり

みーり

言葉悪かったらすいません…えぐい…それは完全に頑張ってるをはるかに超えてます!心配になっちゃいました💦でも生きるだけで良し!と思えてるってことはきっと毎日大変ながらも充実してそうですね😊しょーもないことでつぶやいた私がバカバカしくなりました!今、となりで赤ちゃんが泣いてないことに感謝しようと思えました😂👍

• 10月12日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

全然!!悩みにしょーもないものはないですよ🤣
    頑張ってもがんばっても頑張り続けなきゃ行けないから時々疲れますよねー!だから手抜きしたっていいって意味で
    生きてりゃよし!です😆❤️

• 10月12日