※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
ココロ・悩み

真面目な話をしてるときにばかじゃないの?ていうのはモラハラにはいりますか?

真面目な話をしてるときにばかじゃないの?ていうのはモラハラにはいりますか?

コメント

コスト子

私の母が元旦那に過剰なモラハラ受けていて鬱病になってましたが、離婚と裁判ゆう真面目な話してる時に鼻で笑ってばかじゃねぇの。みたいな風に見下してました。そんな感じですかね、、あれは完全にモラハラでした。。

• 、

ひどいですね
    そんな真面目なときにばかにされるとか
    むしろばかじゃん?、ておもうのはどこなのかよくわからないですよね

• 10月12日
  • コスト子

コスト子

本当ですよね。
    モラハラの人の特徴は
    言い返す言葉が無くなるとそう言うひどい態度出してきますよね、そして話が通じませんね

• 10月12日
  • 、

そうそう。
    今別居中なんですがお金のことに関して心配したら今心配されてもまだ夫婦続けるかわかんないんだからわたしが心配することじゃないからばかじゃないの?て言われました。
    え?笑笑謎。怒り!で電話切りました

• 10月12日
  • コスト子

コスト子

すごい言い方ですね!!腹が立ちます
    え?なぜそこ?って思うくらい話が噛み合わないんですよねー、、
    なんなんでしょうかね、話して決まるならまだしも通じないから進まないし
    言い方は酷いし疲れますよね。

• 10月12日
  • 、

相手にするだけ無駄なので張り合うと張り合う分暴言なので無視か、はいはいか、しゃあないやつだなと言うか、小声でうっせ黙れっていうかですね笑笑
    して、その話が分からないので後日また同じ話ししますでいいかなと笑笑

• 10月12日
  • 、

でも本当にモラハラ疲れますよね。

• 10月12日
コスト子

張り合う分だけ倍の暴言で返ってきてました(笑)母親もその通じ会えない喧嘩が2年近く続いて体重も35キロになって鬱病になって、見てられませんでした、、早く抜け出したいですね😭😭

• 、

張り合うだけ無駄なんですねやはり
    こちらも戦闘態勢やめてはなしにならんときは話できる感じになったら話してきてーでいいですかね?わら、

• 10月12日
  • コスト子

コスト子

そうするとそうしたで、
    相手にされてない!とゆう変なプライドが
    働くのか、わざと普通に接してきたり
    嫌がらせのようなこと言ってきてました(笑)
    でも頑張って向き合うよりかはこちらにストレスないかもですね😭

• 10月12日
  • 、

ただはなしがスムーズにいかないのが難点ですよね。
    また後日的な😔

• 10月12日
  • コスト子

コスト子

そうするしかないですよね!😭

• 10月12日
  • 、

普通に来られるとイライラしますよねまた😡

• 10月12日