※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

二歳の娘がカツサンドに興味を示し、与えるべきか迷っています。乳アレや虫歯のため砂糖入りのものは避けたいが、人が作ったものに不安を感じています。

二歳になった娘がいますが今まで外食やサンドイッチなど、作られているものはまだ与えたことないんですが、いまカツサンドを買ってきたら離しません。そろそろパン屋の惣菜サンドやカツの部分だけなど与えるべきでしょうか?欲しがっているなら興味があるのかなあと思ったんですが、乳アレや歯がおっぱい虫歯があるため砂糖が入ったソースがついたものは、、、と思ってましたが。泣いて離さないのなら与えてもよいのかなあとも思いました。人が作ったものは、なんだか信用できない気がしてしまい。。
でもそんなこと言ってられないですよね

コメント

ひなこと

乳アレは怖いですが、乳が入ってないものを一口あげてみてはどうでしょう❓☺2歳になって興味が出始めたんだと思います❣
少しずつあげてなれさせてみてはいかがですか❓♫
それで食べれるようになるとあーさんもすこしは手抜きができますし(*´ー`*)
私の娘も2歳ですが幼稚園ではえてる琵琶とかとって食べてました(笑
外食もいきまくって手抜きしまくりです😅💨

• あー

あー

ありがとうございます😊そうですね。きっと私のレパートリーのなさに飽きてるのかもですね。少し勇気をだしてあげてみようかなと思いました。2人目も生まれますしガチガチ頭だと自分が苦しいですものね。食事も楽しめるように娘の興味あるものは少しずつやってみます。私も少し楽になりたいのかもです^ ^

• 10月12日
  • ひなこと

ひなこと

いえいえ(❁´ω`❁)
    そんなことはないですよ💛やっぱりママの味が1番安心ですからね🐰🌈
    私もお姉ちゃんのときはガチガチしてましたが、二人目が産まれるとやっぱりどうしても忙しくなるのでもういいや~ぐらいの気持ちで家事してます♫それだと気持ちに余裕ができてすごく楽になりました☺✨ほどよくあーさんも楽しましょう(((ο(*゚▽゚*)ο)))いつもお食事の悩みに育児お疲れ様です🌸

• 10月12日
  • あー

あー

そうですよね2人育児絶対大変ですよね。励みになりましたありがとうございました😊

• 10月12日