※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあかむし
産婦人科・小児科

BCGを打った跡に大きな穴があきました😱(ブツブツ、ボコボコが苦手な方は…

BCGを打った跡に大きな穴があきました😱
(ブツブツ、ボコボコが苦手な方は写真閲覧を控えて下さい🆖)

接種して6週間ほどです。
かさぶたは取らないようにはしていますが、普通にシャワーを浴びたり服に擦れたりしている間に取れてしまいます。

そして取れた跡に、シャーペンの芯なら入りそうなくらいの穴があいています😱

膿が出たりかさぶたになったりするのは知っていましたが、こんな穴あく?!と思ってビビっています😱

同じような方いらっしゃいますか?
2週間後に検診で病院に行くのですが、ひとまずそれまでは放置で大丈夫でしょうか?

コメント

うちの子もこんな感じになりました!
大丈夫だと思います😊

• はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

早速回答ありがとうございます。よかった…安心しました😭💕

• 10月12日
ママリ

うちもこんな感じでした、接種後1〜2ヶ月ならこれが普通だと思います!
無駄に触ったり洗うときゴシゴシしなけりゃ放置で大丈夫です😊

• はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

早速回答ありがとうございます。よかった…ひと安心です😭💕 ひとまず様子見でいこうと思います。

• 10月12日

なりましたなりました!病院行ったら軟膏塗ってくれますよ🙂✨

• はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

早速回答ありがとうございます。安心しました。
    軟膏塗ってくれるんですね。検診では忘れずに伝えようと思います!

• 10月12日