※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむりん
子育て・グッズ

おもちゃや絵本の購入頻度について知りたいです。皆さんはどれくらいで買っていますか?誕生日やクリスマスなど、子供が欲しがったものは買っていますか?

おもちゃや絵本の購入頻度について。
皆さんどれぐらいで買ってますか?
誕生日やクリスマスだけ、子供が欲しがったものはとりあえず買ってあげる、など色々聞きたいです!
お願いします!

コメント

すもも

基本的に誕生日、クリスマス以外は大きいおもちゃは買いません。
絵本や月刊誌などはたまーに買ってあげますよ😃

ママりん

絵本は読ませたいので毎月1冊程度で購入しています。
おもちゃはもう買わなくなって、誕生日、クリスマスのみになると思います。子供が欲しがっても、その日しか買わないと思います。
ガチャガチャとかたまに買ってあげます。

ママリ

こどもちゃれんじの付録がちょうどいいので、おもちゃは特に買っていません😊🙌
誕生日やクリスマスだけですね😁

きゃりー

誕生日、クリスマスの他に、義理母が結構買ってくれて、こどもの日や運動会頑張ったご褒美など、年に複数回おもちゃ買ってます。

その他にこどもちゃれんじもやってるので、おもちゃは多めです。

アイロンビーズとかひらがなの練習になるような安いおもちゃは、暇な時に買ったりします。

• きゃりー

きゃりー

絵本は欲しがった時にいつでも買ってます。

• 10月12日
にゃむりん

皆さまありがとうございました!