退会ユーザー
分かります!
私も思わず手が出ちゃいそうになる事あります。。
その後ごめんねと抱きしめますが、これからの自分が怖くなりますよね(T ^ T)
魔の2歳児、、お互い頑張りましょうね!
K
虐待する人の気持ち、分からないでもないなと最近思いました。
私は、まず深呼吸して、とにかく一度ニコッと笑ってみてます。
本当か分かりませんが、怖い顔をするからイライラして泣くから悲しいと思うってどこかで聞いたことがあるので
とりあえず、笑顔🎵笑顔🎵と自分に言いながらニコニコ笑うようにしてます。
確かに少しイライラがおさまったりするような気がします🙌
参考になるか分かりませんが試してみてください❤
腰痛ママ
人様に迷惑かける、怪我をしそうになる、そんな時は鬼の形相でおしりをぺしっと叩いてました😅
そのあとは抱き締めて、こういう人がたくさんいるところは迷惑をかけちゃいけない、怪我しちゃうかもしれないでしょと優しく言ってあげてます。
2歳前でまだまだ理解できないかもしれませんが、3歳前になると分かるようになってくれます😊
もっけ
私は、同じ状況なら多分叩いてますよ💦
叩いて、そのあと話をして、痛い事してごめんね.°(ಗдಗ。)°.と、私も謝ります。
正直、私は叩いて教える世代の親や、学校教育を受けてきたので…どぉーも、子供にゆっくり話して理解させるというやり方が上手くないです。
もちろん、努力はしていますが‼️
外では、他の方も居ますし、危ないところも沢山あります。私は、外の方が厳しくなってしまいますね。
逆に家では、話して解決って、できるんですが…
コメント