※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
妊娠・出産

朝と昼におりものに少量の血が混じり、おしるしの可能性が心配。子宮口の開き具合との関連性について不安。症状以外は元気。経験者のアドバイスを求めています。

今朝6:30頃にトイレに行きたくなり行き
オシッコをして拭いたところ
いつもに増しておりものの量が多く
その中に薄っすら少量の出血が見えました。
9:00頃にまたトイレに行った時も
朝方と同様の大量のおりものに薄っすら
血が混じる感じでした。
1人目の時におしるしの経験がなくわからなく
これはおしるしなんでしょうか?
それとも気のせいなのかな?と思っていて。
子宮口が開く時におしるしがあるなんて事を
聞いた事がある気がするんですが
1週間ちょい前には子宮口2cm開いてると言われ
2日前で2.5cm開いてると言われていて
もうとっくに開き始めてるのに今更おしるしが
くるものなのかなー?と…
ご経験のある方やお分かりの方いたら
教えて下さい😭ちなみに腹痛など他には
何も症状はなく元気です!

コメント

®️

それおしるしですね😊
今日中に陣痛に繋がるんじゃないかと思います!
私は上2人とも「ん?!なんか少し痛みがあってお腹も張るな、、前駆かな?」と思いトイレに行くと量が多いおりものの中に鮮血が混じっていて、だんだんと痛みが増してくるとそれが更に増えてくるタイプです🤰
鮮血のおしるしはお産が進んでいる証拠と助産師さんから聞いたのでそろそろ会えるんだと思いますよ〜🤰❗️

• M♡

M♡

返信ありがとうございます😊♡
    子宮口が開き始める時におしるしがあると思っていたので、既に開いてるのに今更??って思っていたんですけど、あるんですね✨今のところ朝から特にお腹の痛みなどなく変化なくなんですが、ドキドキです💓ちなみに妊娠してからおりものの量は増えて、おりものシート必須なんですけど、今朝からおりものの量がもっと増していて!血が混じるのは朝の2回だけだったですが、おりものの量が朝からめちゃくちゃ増えてるのもそれも出産が近い証なんですかね??

• 10月12日
  • ®️

®️

上2人ともおしるし来る前から子宮口開いてましたよ😊
    今朝からおりものの量が増してるならやっぱりそれだけとっても出産近い証拠だと思いますけどね😍❗️
    おりものはどんな感じですか?水っぽいとかプルプルした感じとか💦

• 10月12日
  • M♡

M♡

そうなんですね😇じゃーほんとにもうすぐかなー♡今のところもまだなんともないです(笑)
    粘り気が強い感じで、プルプルとかそっちに近いですかね?💦吹いた時に量が多くて、拭いた時にデロンとついてくる感じです(TT)✨

• 10月12日
  • ®️

®️

えーっ、読んでる限りもう陣痛来ててもおかしくないぐらいな感じなんですけど😳😍
    おりものの感じも粘液栓だと思うし😊
    私までワクワクしてきちゃいました💓
    陣痛につながったらまた報告お願いしますね💪😍

• 10月12日
  • M♡

M♡

ありがとうございます😊💓
    陣痛来ないまま結局1日経ちました😂w待ち遠しい〜(TT)おしるしから陣痛まで、1日〜1週間って聞くのでまだお腹にいる気なのかなー😭わら

• 10月13日
  • ®️

®️

あらら😫
    あれからおしるしの血は出てますか?😳
    私は次男を38週で出産してるので今回もそろそろかと期待してはいるのですが朝が来る度「あ〜今日も来なかったか」と思ってます😂
    これから赤ちゃん育てるのって不安ばっかりだけど気になりますよね😭💕

• 10月13日
  • M♡

M♡

おしるしは全くないんですが、やはりトイレに行く度におりものの量が多く、今朝は5回くらい拭き直さないといけない程のおりものが…😂果たしてこれはおりものなのかと思うくらい、プルプルしたものがドロンと出るので戸惑います(TT)2人目は早いとか言いますけど、やっぱ人それぞれで赤ちゃんそれぞれですね👶💓💦

• 10月13日
  • ®️

®️

えーすごい🤨私もM♡さんに便乗してトイレに行く度におりものチェックめっちゃしてるんですけど全くです😂😂
    あと何日で予定日ですか??
    本当!人それぞれなんですね😳❗️

• 10月13日
  • M♡

M♡

15日が予定日であと2日です😂夜の前駆陣痛も割と酷いんですけど、どうもそっから本陣痛にいかず間隔測ってもバラバラで産まれてきてくれません😭😭わら

• 10月13日
  • ®️

®️

じゃあもう明後日なんですね😳
    夜はたしかに結構張りますよね🤰
    私は胎動もボコボコすごいんでまだまだ産まれる気配なしです😵
    でも前の検診で2、5センチ開いてるなら陣痛きたら早そうですよね😍💓

• 10月13日
  • M♡

M♡

陣痛きてからほんとに早いといいなーと願ってます😂安産祈願😂💓産まれる気配なし(TT)早く出てきてほしいですよね(TT)でも私がmiさんに出産報告する前に、miさんのが先にご出産されたりなんてこともありそうですね🙄❤️

• 10月14日
  • ®️

®️

初めてでも2回目でも陣痛は本当に恐怖ですよね😨
    ここまで来ちゃうと苦しいし動くのも大変なんで早く出てこないかな〜と思うけど、上の子いながらさらに自分が赤ちゃんを育ててるのが想像できなくて😵💦笑
    きっと私が先になる事はなさそうだけど、もしそうなったら本当に出産は兆候とかもなく突然やってくるんだな!って実感しますね😂❗️

• 10月14日
  • M♡

M♡

私2回目の今回の方が、初めての時より恐怖です😭でもmiさんと同じよーに、身体が悲鳴あげてるのもあるし早く出てきてほしいけど、恐怖と上の子がいながらの子育ても不安でいろんな感情でごちゃごちゃです😂💓予定日の今日もまだやはり出てこなそうです😭w

• 10月15日
  • ®️

®️

初産の時は難産でしたか?😭
    本当この時期色んな感情でごちゃごちゃですよね😂💓
    今日検診行ってきたら2900で子宮口も開いて柔らかくなってるからいつでもいいですね、とは言われたけどおりものの変化すらないです🤨
    次男の時には今日この週数で産まれてるのにな〜と😵

• 10月15日
  • M♡

M♡

初産は、私の頭痛が酷くて辛い辛いと臨月入ってから言っていて、赤ちゃんも3,400g程あると言われてたので、39w1dで促進剤で産みましょう!となり入院して、バルーンや促進剤で2日後の出産でした😭どうにか今回は促進剤使わず自然な陣痛で産みたいのが正直な願いです😂😂わー❤️miさんももうすぐですねっ😍!!私も今日検診なのでドキドキ…痛いの覚悟で先週に引き続き内診グリグリお願いしようかなと思います💦(笑)

• 10月16日
  • ®️

®️

そーなんですねっ!初産で3400あるって言われたらもうそれは恐怖ですよね😨笑
    今回の赤ちゃんの大きさはどうですか??
    促進剤痛いって聞きます😭💦
    自然な陣痛に繋がるといいですね🤰⭐️
    今日検診で内診グリグリしてもらえたら何か変化ありそう😍❗️
    うちは内診グリグリしてくれない病院だから羨ましいです😵内診グリグリ頼んだら怒られそうな病院です😂😂

• 10月16日
  • ®️

®️

今冷たい感じがしたのでハッと思いトイレに行ったら私も粘液栓が出ました😳!笑

• 10月16日
  • M♡

M♡

先程の検診で3600g手前くらいあると言われました😂恐怖ですw子宮口3cm開いてるし経産婦だし、もう陣痛来ててもおかしくないのにーー😐と言われました😂💓(笑)内診グリグリ基本しない病院っぽく、頼めばしてくれるかな?と思ったんですが言えずされませんでした😭w促進剤使ったお産をして2人目使わず産むと、楽に感じると聞くのでどうにか😭土曜日また検診でそれでもダメなら23日に入院で促進剤と言われちゃいました😭

• 10月16日
  • M♡

M♡

わ!ほんとですか❤️miさんもほんとにもーすぐかもしれませんね❤️わー楽しみ〜❤️

• 10月16日
  • ®️

®️

3600!?でっかい💦それは恐怖で少しも大きくならずに出してしまいたいですね😭💦
    子宮口も3㌢も開いてるならほんと陣痛まですぐそこなんでしょうね😳❗️
    よくママリで内診グリグリしてもらったって見ますけど、そんな簡単にしてもらえるものなのかなと思ってましたがやっぱり言わなければしてくれないですよね🤨
    23日までに自然に陣痛来るといいですね🤰⭐️

• 10月16日
  • M♡

M♡

今日も1時間以上歩いて、スクワットもして動いたので陣痛来ないかなーと思いながら布団に入ろうと思います😂自然な陣痛本当にお願いします🙏って感じです✨産まれたらmiさんにここでコメントで報告させていただきます😭❤️miさんのご出産も楽しみにしてます👶

• 10月16日
  • ®️

®️

おはようございます💓
    1時間以上💦偉いな〜😭✨
    私なんて次男と歩いていける距離にある公園を車で行きましたよ🐖笑
    はい!報告楽しみに待ってますね😍❗️
    私を産まれたら報告しに来ます💓
    お互いあと少し頑張りましょう🤰🎉💕

• 10月17日
  • M♡

M♡

こんばんは🌙今日の検診で、月曜日の入院が決まりました!!赤ちゃんがもう4000gを超えてしまいそうなので、母子共に良好だけど入院して促進剤に😂子宮口も3cmで柔らかくなっているみたいなので、誘発&バルーンはなしで即!!促進剤!!だそうで…急にまたあの痛みMAXから始まるのかと思うと恐怖しかないんですけど、きっと経産婦だし早いだろうとの事で月曜日か遅くとも火曜日には我が子に会えそうです❤️お互いの産後の報告楽しみにしてます✨

• 10月20日
  • ®️

®️

おはようございます☀
    昨日、どうだったかな〜と思っていたところでした🙌!
    赤ちゃん4000超えは大変だ😳自然分娩待ってる方がどんどん成長しちゃうし怖いですね😭💦
    即促進剤もかなりの恐怖ですが、、なによりも4000超えの子を下から産むのが一番の恐怖ですよね😣
    私は月曜日に朝から健診があります🤰
    お互い本当にもうすぐですね❗️
    M♡さんお互い頑張りましょうね!そして無事ここで元気な子の出産報告し合いましょう😍💓
    楽しみにしてます💪✨

• 10月21日
  • M♡

M♡

明日入院予定でしたが、今日の午前中に無事出産しました❤️❤️4:00過ぎから間隔バラバラの痛みから始まって、あれよあれよと痛みが増してったんですが間隔バラバラのままで…でも耐えきれず病院に連絡して9:15頃病院に着いて10:00前には出てきてくれました😂間に合って良かったねと言われる程のスーパースピード安産でした😂❤️

• 10月21日
  • ®️

®️

わぁ〜💓💓💓💓💓💓
    おめでとうございます😍❗️❗️
    自然陣痛だったんですね😍!
    明日入院予定だったのに今日産まれてくれたなんてかなり親孝行な子じゃないですか!しかも安産😆💕
    赤ちゃんは大きかったですか?👶🏻
    早速の報告嬉しかったです!ありがとうございます😆✨
    安産菌いただいて私も次に続いて頑張りますねっ💪😂💕
    ゆっくり休んでください💓✨
    私もまた報告しに来ます👶🏻❗️

• 10月21日
  • M♡

M♡

ありがとうございます😭💓病院に行くとなってから1時間以内に産まれたので、旦那が休みの今日だったのが本当に幸いで😭タクシー呼んで行くなんてしてたら、もしかしたら…💦促進剤になるの覚悟だった前日に産まれたのも、安産なのも本当に親孝行の息子でした😂赤ちゃん水曜日に3860gと言われてて、3790gだったのでほぼ誤差なくBIGでした😂私の安産パワーをmiさんに送ります👶❤️報告楽しみにしてます✨頑張って下さい!💓

• 10月21日
  • ®️

®️

旦那さん今日休みだったとか息子さんこの日をちゃんと選んで産まれて来てくれたようですね😭💓
    やはりビッグベビーだったんですね👶🏻!
    でもそれも愛らしいですね😂💕
    M♡さんにエールを送ってもらえて安産菌もいただいて、なんか私もそろそろ来る気がしてきました😂✨
    待っててくださいね😍頑張りますっ💪❗️

• 10月21日
®️

今おしるしいっぱい出ました😍そろそろかもしれないです😍❗️

• M♡

M♡

わー!ほんとですか❤️ドキドキ楽しみです❤️私38.39wでほんと微々たるおしるしあったんですけど、今回陣痛で病院行って病院着いてすぐ産褥ショーツに着替えなさいって言われて、はいてた下着脱いだらおりものシートいっぱいに出血してました!なのでほんとすぐかもしれないですね❤️頑張ってください\( ˆoˆ )/❤️

• 10月25日
  • ®️

®️

おはようございます💓💓
    午前3時半に無事出産しました!🤰
    出血多量&後陣痛で今死にそうです😵笑
    M♡さんに安産菌いただいたお陰で分娩所要時間2時間ちょっとでした😊
    ありがとうございます💓

• 10月26日
  • M♡

M♡

わー!!おめでとうございます❤️❤️産まれたばかりで大変な中ご報告ありがとうございます😭❤️私もやっと後陣痛が軽くなってあんまりなくなってきました💦あまり無理しないでくださいね(TT)あの後、すぐ陣痛来た感じですかっ?❤️

• 10月26日
  • ®️

®️

ありがとうございます💓✨
    後陣痛ってしばらく続くんでしたっけ?😢やだなぁ😵💦
    あの後夜中1時頃に陣痛始まって、2時に病院着いたらそこから1時間ぐらい陣痛遠のいてしまって残りの30分ぐらいから急にお産進んでそのまま出産でした😂訳分からず産んでしまいました😂🙌

• 10月26日
  • M♡

M♡

きゃーー💓可愛い💓推定体重とは誤差ありました?✨私は入院中の3泊4日は、おっぱいあげる度に痛かったです…😅💦薬貰って飲んでました⤵️わ!!凄い早い〜🙄❤️私も病院着いてから今思えばわけわからずに出産してましたwお互いまだかまだかと待ちわびて、最後はスポンと出てきてくれましたね😂💓今回は性別どちらですか?✨

• 10月26日
  • ®️

®️

ありがとうございます💓💓
    推定3000gと言われて2970gで出てきてくれたのでほぼ変わらずでした😍🙌
    さっき鎮痛剤飲んでも痛みが酷くて、まだ次の鎮痛剤は飲んじゃダメって言われてたけど我慢出来ずにこっそり飲んじゃいました😵💦
    今回初の女の子でした🤰💓
    男2人続いてたので女の子不思議です😍笑

• 10月26日
  • M♡

M♡

誤差少ないー❤️なんか病院によって誤差って大きいみたいで、上の子の時500g近く小さく言われてたんでびっくりでしたwwこっそり飲みたい気持ちわかります😂(笑)入院中何度考えました😭初の女の子❤️❤️オムツ替えの時不思議な感じしますよね♡私上が女で、今回男だったんですけど、男の子の方がオムツ楽だって友達や助産師さんに言われてたんですけど、ウンチの時女の子の方が楽だなーって思いました😂おしっこも男の子噴射してくるしで😭w

• 10月26日
  • ®️

®️

誤差少なくて安心しました😂!
    えぇ!!500gも違って産まれてきたらめちゃくちゃビックリしますよね🤣💦💦笑
    薬わかります?😭コッソリ飲まなかったM♡さん偉いです😭🙌笑
    そうなんです!オムツ替えかなり戸惑ってます!!笑
    私、今ウンチの時かなり女の子難しいと思うんですけど🤣ウンチされるたび助産師さんにヘルプ頼んでます😂🙌笑
    M♡さんと逆パターンです💓💓

• 10月27日
  • M♡

M♡

もう母子同室ですか??これから寝れない毎日と上のお子さんの面倒等大変だと思いますけど、無理なさらずに😭❣️手抜きつつお互い頑張りましょう💓(笑)

え!ほんとですか?w女の子はオシッコ後ろに流れるし、オムツ替え中は背中に防水シーツなり、必ず新しいオムツ引いてから替えた方がいいです😂😍
    うんちのときにタマタマを持ち上げて拭いたり(持ち上げずらい)、そんなこんなしてる間にオシッコ噴射されまくりで😂足の力が強く足持ってないと蹴られまくりなので、タマタマ持ち上げてると蹴られて拭けず…それと噴射阻止の何かありますか?😂わら

• 10月27日
  • ®️

®️

うちの病院は同室でもいいし夜は預かってもらうのも出来るんですが、昨日からおっぱいが張って痛かったので同室にしました💓😊
    ありがとうございます!🙇‍♀️
    M♡さんは退院後やはり大変ですか?😭

やっと女の子のオムツ少し慣れてきたかなって感じですがまだ違和感すごいです😂😂
    たしかに男の子って足の力凄いですよね!
    これから男の子はオムツ替え中にチンチン触り出したりするので余計に大変になるかもしれないです😳笑
    噴射阻止は、分かりやすく言うとチンチンが大きくなっちゃってるとき(勃ってるとき笑)はおしっこ噴射合図なので、チンチンが大きくなってるときはオムツ替えはしないで小さくなったの確認してから替えるといいですよ😂🙌笑

• 10月29日
  • M♡

M♡

そうなんですね❤️母子同室で、今のところ結構寝てくれる娘ちゃんですか?✨退位後は、上の子もいての生活に中々慣れずバタバタしてます😭w時間配分とか、やりたい事が思い通りにできなかったりで😂😂旦那が遅いと、子供達のお風呂と自分のお風呂とをこなすのがもう…😅💦

触り出す🙄それは大変🙄(笑)
    今日も噴射されました😅
    大きくなってる時…まだ見ても大きくなってるのか普通なのかわからないです😂難しい男の子〜💦わら

• 10月30日
  • ®️

®️

30日に退院したんですけど、昼間は上の子が騒がしいのであまり寝ないのですが夜は5時間ぐらい寝てしまって、私がおっぱい張って痛くて起きるぐらいで今のところはよく寝る子です😂😂
    M♡さんの息子さんはよく寝てくれますか?😊
    旦那が帰って来るの遅いと本当困りますよね😭
    たしかに新生児の時はチンチン大きくなるのわかりにくいかもしれないです💦笑
    だんだんと慣れてくるのかわかるようになってきますよ🤣✨
    でも本当新生児めちゃ可愛ですよねっ😍💕

• 11月3日
  • M♡

M♡

改めてご出産&退院おめでとうございます❤️夜5時間寝るのは凄い〜!!1〜3時間寝る感じなんですけど、この前夜に5時間寝てておっぱいが張って起きたので起こして飲ませたんですけど…新生児は3時間空けてはいけないと言いますけど、もしいっぱい寝るようだったら寝かせちゃってますか?😅どうしたらいいのかなってちょっと迷ってるというか😂😂

もう少し大きくなって慣れてきたらわかりますかね😂♡新生児の時期大変ですけどあっとゆーまなんで、毎日可愛さ噛み締めてます!笑

• 11月3日
  • ®️

®️

ありがとうございます😊💓
    M♡さんの息子ちゃんもたくさん寝てくれるんですね😍✨
    もう1ヶ月検診は終わりました??
    3時間以上寝てても寝かせちゃえ〜って思ってたんですけど、今朝少し早めの2週間検診に行ってきたら体重の増えが少し少ないからもっとたくさんおっぱい飲んでもらうようにしてくださいと言われてしまいました😭💦
    M♡さんの息子ちゃんも体重の増え方次第では3時間以上あいても問題ないのか3時間おきにおっぱいあげるようにした方がいいか変わってきそうですね🍼😊
    なんか、、成長が楽しみだけど寂しいし複雑な気持ちですよね🤣💓

• 11月5日
  • M♡

M♡

21日が丁度1ヶ月で、その日が1ヶ月検診です✨退院2日後に体重が減ってしまってミルクを足すようにと言われてから、先週やっと増えが良くなりおっぱいだけにして良さそうだねと病院で言われ、完母になったんですが…1.2時間おきの授乳で全然夜長く寝てくれなくなりました😂昼間は抱っこマンで割と徐々に大変になってきました😂💓三時間以上寝てたらどうしたらいいんですかねなんて言っておいて、三時間寝てくれることなくなりました(笑)

• 11月8日
  • ®️

®️

そうなんですね😍
    1ヶ月検診楽しみですね!✨✨
    おっぱいが軌道に乗り始めるのってやっぱり2、3週間ぐらいしてからなんですかね?🙄
    私はミルク足してと言われたのにもかかわらず完母でやっちゃってます😂😂
    1、2時間おきの授乳大変ですよね😭💦
    上の子いると朝本当に辛くないですか!?😵
    私毎日朝が辛くて辛くて💦
    1歳半の次男が本当手かかって少し目離しただけで赤ちゃんの上に乗っちゃってたり叩いたり引っ掻いたりしちゃうのでトイレにもなかなかいけなくて😫💦

• 11月11日
  • M♡

M♡

おっぱいが軌道に乗り始めたのは産後1週間後からでした今回😅上の子の時は即母乳がたくさん出ていたので、今回明らかに線の開通が少ないし飲めてないのがわかってたので、退院の日にミルク大量に買ってしまって…産後すぐに出るのが当たり前と思ってたので余りすぎてしまってます😂😂

わかります(TT)上の子いての育児大変です💦朝の幼稚園バスの時間に合わせてお弁当から何からしんどいし、寒くて布団から出たくないしで😂赤ちゃんにちょっかい出すの怖いですよね(´;ω;`)

• 11月13日