※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育のママさんに質問です🙋‍♀️お子さんが風邪をひいている時(咳や…

自宅保育のママさんに質問です🙋‍♀️

お子さんが風邪をひいている時(咳やくしゃみや鼻水の症状がある時)ってどのように過ごしてますか??

今こどもが風邪をひいていますが、これまで発熱することはあっても咳や鼻水などの症状がでたことはなかったので過ごし方に悩んでいます。

友達と会う予定などは全てキャンセルしてますが、ずっと家にいるのもしんどくて🥲

支援センターなどは風邪ひいているのに行ってしまったら迷惑かけますし…

みなさんどのように過ごされてるのでしょう?🤔

コメント

ちゅーん

それはいくらしんどくてもずっと家にいましたよ😅新生児と1歳抱えてワンオペでもです!💦

気候のいい時なら人のいない公園や都立公園など広い公園を散歩とかなら行ってましたけど屋内遊びはさすがに行きませんでした(でもコロナ禍もあったので特にモラルが求められていたかも。。)この時期は熱ないならベランダで水遊びが多かったかな。終わったら温かいお風呂に入れて☺️ビニールプールやウォーターテーブルとか。いっぱい写真残ってます✨

家でYouTube見せたりこっちはスマホぽちぽちやりつつゆる〜く無理せず過ごしてました!集団生活始まるまでは仕方ない😣

• ママリ

ママリ

公園など行ってたんですね😅
    私も涼しい時期なら人のいない場所で散歩くらいしたいなと思いましたが、暑いので。
    屋内遊びなんて咳やくしゃみが出てるのに行ったら迷惑ですし、逆に何かもらって悪化しても困りますし、連れて行こうなんて1ミリも思いませんね💦
    スーパーに買い物も気が引けて行ってません😔
    庭でプールも風邪ひいてたら無理だなと思って自粛中。
    我が家はYouTubeは見せていませんし、テレビも私が好きではなく😅
    ちょっと前も水疱瘡で長らく家から出られない生活が続いていたので、そろそろしんどいです〜
    別荘でも持ってたらよかったのにって思います😔
    室内遊び、色々工夫してやっても結局家の中だしなんかマンネリ化しませんか??

• 3時間前
  • ちゅーん

ちゅーん

スーパに買い物も?!発熱中と飛沫感染は心配ですが熱がなくてマスクとかつけれるならそれで十分だし生活に必要なことならそういう子どもがスーパーにいても仕方ないですよ😅それをとやかく言う大人の方がおかしいです。マンネリというか次男が生まれたのは緊急事態宣言の2ヶ月後で、その頃子供が行くところはどこも閉まってるし家にいるしかないみたいな生活で1歳半から2歳の間狭い空間に閉じ込められて人にも会えず辛くて気狂いそうでしたよ、、

だからこそあんまり考えすぎずなるべく楽に過ごせるようにしてました(自分が)テレビ私も嫌いなので子供たちいまだにリモコンの使い方も知らないですよ😅ずーっとYouTube!今でも熱があればYouTube!!おかげで昆虫博士になって世界が広がりまくって今や地球儀や図鑑眺め環境問題や生物多様性とか言うようになり色々捗ってますよ🤣でも本当に見せたくない!って言うのであれば気合いで過ごすしかないです✨私はずっと1日中遊び続けるとか本当無理ですトミカ転がしながら居眠りして怒られてましたので🤣わ!長くなり申し訳ないです💦

• 1時間前