※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
子育て・グッズ

長女がスイミングを習いたいが、帰りに冷えないように心配。寒い季節でも安心して帰る方法を知りたい。

長女にスイミングを習わせたいと思うのですが、スイミングは当然髪が濡れますよね?自転車に乗せて帰るのですが、これから寒い季節だし終わって帰るまで冷えないようにするにはどうしたら良いかと悩んでます。

コメント

みーみ

うちが通ってるスイミングにはドライヤーの貸し出しがあります!
候補のスクールに問い合わせてみてはどうでしょうか😊
うちは車なので、タオルキャップして帰ってきます!
そうゆう子結構いますよ!

• ふだ

ふだ

ドライヤーの貸出しがある教室もあるんですね💡問い合わせてみます
    ありがとうございます😃

• 10月12日
きいろ

息子が以前通っていたプールにはドライヤーが置いてありましたよ^ ^
体が冷えているかもしれないので、上着もしっかり着せてあげたほうがいいと思います♫ペダルこいでると体が熱くなってくるんですが、乗ってるだけだと案外自転車寒いみたいなので😸

• ふだ

ふだ

ドライヤーがあるのですね‼私も子どもの時スイミング習った時期ありますが、時代は変わりましたね😃
    寒さ対策に雨避けカバーもしようと思います☺

• 10月12日