子育て・グッズ 幼稚園についての質問です。幼稚園の申し込みが始まっている時期ですね… 幼稚園についての質問です。 幼稚園の申し込みが始まっている時期ですね。 旦那さんの転勤の可能性があるお母さんは 幼稚園の一般的な願書提出日に合わせて動いていますか?それとも転勤の有無がハッキリしてから動き出しますか? それぞれ状況が多少違うとは思うのですが、答えて頂けたら嬉しいです。 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 旦那 幼稚園 願書 転勤 なぎさ コメント ゆき うちは転勤先が分かるまで動かない予定です。 10月12日 なぎさ 回答ありがとうございます 今いる地域でも動かないって事ですよね? 10月12日 ゆき 言葉足らずですみません💦 うちは地域内(市内とか)での転勤がないので、転勤する事自体が決まっている場合、動いても無駄でしかないので動きません。 10月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎさ
回答ありがとうございます
今いる地域でも動かないって事ですよね?
ゆき
言葉足らずですみません💦
うちは地域内(市内とか)での転勤がないので、転勤する事自体が決まっている場合、動いても無駄でしかないので動きません。