※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aum1
妊娠・出産

妊娠12週の初妊婦です。くしゃみで下腹部が硬くなり、心配です。健診まで2週間ありますが、その時に聞いても遅くないでしょうか?

はじめまして!妊娠12週の初妊婦です。

先週くらいから、くしゃみをすると下腹部あたりが硬く突っ張った感じがします。こういう事ってよくありますか?次の健診までまだ2週間くらいあるんですが、その時に聞いてみるのでも遅くないでしょうか?

とても心配です…

コメント

あーか

長く続いたり頻繁に張るようなら病院に聞いてみた方がいいと思いますよ!
電話だけでもしてみるとか!
あんまり張りが多いと切迫流産の可能性も出てきちゃいますしo(>_<*)o

• aum1

aum1

いまは何回も続けてくしゃみが出た時だけ
    って感じなので
    もっとひどくなってきたら
    病院に電話してみます( ´∵`)

ありがとうございます!

• 1月3日
めい

うちの場合、先生から「くしゃみでならそのくらい大丈夫だよ〜」って言われたことありますが、あまりにも張るようなら早めに行って聞いてみてもいいかもしれないですね(*_*)

• aum1

aum1

先生が大丈夫って言うなら
    大丈夫なのかな?
    もう少し様子見てみます\( Ö )/

健診の時、先生に
    なにかありますか?って
    言われてもついつい
    大丈夫です。って言っちゃうけど
    これから普段感じたこと
    ちゃんと聞いてこうと思います!

• 1月3日
  • めい

めい

うちも検診の時、ついつい「大丈夫です。」って言っちゃうので、スマホにメモしてそれを見ながら話してます(^_^;)

• 1月3日