※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななうた
お仕事

育休からの復帰後、収支マイナスは仕方ないと言われていますが、皆さんはどうでしょうか?私は先月肺炎で入院し、マイナス3万になってしまいました。育休手当も減っていくのが心配です。

育休からの復帰後はしばらく収支マイナスは仕方ない!と言いますが皆さんどうですか??
うちは先月肺炎で入院したこともありマイナス3万くらいになってしまいました😱
せっかく貯めた育休手当が減っていってしまいます😭

コメント

時短なので給料は低いですが、復帰後1年は引かれる税金等がかなり少ない分+13万くらいです(^^)

• ななうた

ななうた

私も時短です💦
    税金安いですか??
    私は産休取得前の収入で税金が計算されるとかで月3万くらい引かれてしまうんですけど…

• 10月12日
ライン

うちは育休手当は普通に使っていて貯めれてもないです。貯めれるだけ旦那さんの稼ぎがいいと思いますので羨ましいです❤️

• ななうた

ななうた

旦那は頑張って稼いでくれてます〜😭
    そうですね、その点有難いのですがお小遣いくれないので私も働いております😂笑

• 10月12日