子育て・グッズ 来年度の保育料や書類配布について、福岡市役所で情報を教えてもらえますか? 来年度から保育園に入れようと思ってるのですが、役所で聞けばだいたいの保育料はもうわかりますか? 福岡市ですが、書類配布はもうはじまってますでしょうか? 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 1 保育園 保育料 福岡市 コテツママ☆(8歳, 14歳, 15歳) コメント あおと 10月22日(月)から配布だそうですよ😊✨ 市政だよりに載ってました😌💡 10月12日 あおと すみません、保育料の方は市県民税の所得割とかが分かっていたら、大体教えてくれると思います🙆 10月12日 コテツママ☆ ありがとうございます! 市県民税の所得割…それも役所でわかりますかね?? 10月12日 あおと 福岡市に住所がありますか?ご自身のは教えてもらえると思いますが、子の両親分の情報が必要になりますので、旦那さんも一緒でないと教えてもらえないと思います😣💦 10月12日 あおと 何度もすみません、一応旦那さんと行かれる前には役所に電話して教えてもらえるか確認したほうが良いかもしれません💦忙しかったりすると、自分で課税課で確認してくださいとなるかもしれないので…💦 10月12日 コテツママ☆ 福岡市に住所あります! 課税課が子育て支援課?の目の前なのですぐ確認しに行けるのですが、旦那がいないので委任状持って行こうと思います! 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおと
すみません、保育料の方は市県民税の所得割とかが分かっていたら、大体教えてくれると思います🙆
コテツママ☆
ありがとうございます!
市県民税の所得割…それも役所でわかりますかね??
あおと
福岡市に住所がありますか?ご自身のは教えてもらえると思いますが、子の両親分の情報が必要になりますので、旦那さんも一緒でないと教えてもらえないと思います😣💦
あおと
何度もすみません、一応旦那さんと行かれる前には役所に電話して教えてもらえるか確認したほうが良いかもしれません💦忙しかったりすると、自分で課税課で確認してくださいとなるかもしれないので…💦
コテツママ☆
福岡市に住所あります!
課税課が子育て支援課?の目の前なのですぐ確認しに行けるのですが、旦那がいないので委任状持って行こうと思います!