※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

いつもお味噌汁は夕方作って夕食2日分作っています。作って粗熱がとれた…

いつもお味噌汁は夕方作って夕食2日分作っています。作って粗熱がとれたらすぐに冷蔵庫に入れています。
しかし、お鍋からお椀によそうとお玉を入れたら、なんだかねばっこい気がします。腐ってるのかな😭
いつもはそんな事ないのに。
いつもの違うのは、長ネギを大量に入れました。ネギのねばねばなんでしょうか?あまり長ネギを大量に入れた事が無いので分かりません‪‪💦‬

コメント

あみさ

ネギとか玉ねぎの味噌汁は翌日になると成分?で少しネバっぽくなると思います!