※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁな
子育て・グッズ

寝返りはだいたい何ヶ月ごろからしますかぁ?息子は3ヶ月になりましたが寝返りをする気配がはりません😭

寝返りはだいたい何ヶ月ごろからしますかぁ?息子は3ヶ月になりましたが寝返りをする気配がはりません😭

コメント

mm___<333

寝返りをなかなかしない子も居てるので心配いりませんよ。3ヶ月だと、まだしていなくても全然おかしくありません^_^

きゃな☆

はじめまして☆
うちの子は三ヶ月で寝返りしました。でも早いほうでしたよー!!平均は5、6ヶ月だったとおもいます☆
心配しなくて大丈夫☆
友達の娘は8ヶ月くらいで寝返り、ハイハイ、おすわりが同じ時期にできるようになってました~♪

かぁな

有難うございます❤
そうなんですね•̀.̫•́✧良かったです‼心配しちゃいました💦気長に待ってみます👍

かぁな

有難うございます❤
3ヶ月は早い方なんですね‼安心しましたぁ✨きゃなさんのお子さんは3ヶ月で寝返りしたんですね‼いいな❤寝返りさせるためにはどうしたらいいですかぁ?床に布団敷いて遊ばせてた方がいいですか?

ゆーたむママ

その子その子で
成長のペースがあるので
そんなに焦らなくても大丈夫
ですよ( ^ω^ )☆

平均で3カ月頃で
首がすわってきて
4〜5ヶ月の間で寝返りを
する子が多いみたいです!
うちの子は何でも早くて
2か月でかなり横を向いてて
3カ月半で寝返りしました!

ゆっくりの方がいいですよ♡
ゆっくりゆっくり成長見れて
可愛い時間が沢山です( ^ω^ )
何でも早いと、急に
何でも危険だからってバタバタ
な毎日になりますよ(´・_・`)

夏目

うちは4ヶ月くらいで
寝返り出来るようになりました♪
横から話かけたり、おもちゃであやすとこちらに来たがるようになり、そのままコロンと
寝返りが成功しました^ ^

AAA

今週で3ヶ月になります٩( 'ω' )و 首がしっかりしたと思ったらもう寝返りしてコロコロ転がってます!かなり早い方だと思いますお母さんもびっくりしてました
赤ちゃんのペースで成長するので見守ってあげてくださいね(☆∀☆)

かぁな

有難うございます❤
やっぱそうですよねwこの子のペースって分かってはいるものも焦っちゃって😭首座りが意外に早かったので寝返りも早いかなぁ?ってw
ゆっくりこの子の成長を見守りながらのんびり待ちたいと思います。

かぁな

有難うございます❤
横から話しかけたりすると意外にいい練習になりそうですね✨早速やってみたいと思います❤

かぁな

有難うございます❤
可愛いですねꈍ .̮ ꈍ首座りも寝返りも早かったんですね✨うちの子も首座りが早かったので寝返りも早いかなぁなんて思ってたので焦っちゃいましたw
この子のペースでのんびり待ちたいと思います❤

RH

3ヶ月は首座りの時期だから普通は寝返りしないです💦
一般的に寝返りは5、6ヶ月です☆