※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

息子のオムツがLサイズになりました。他のお子さんはいつ頃Lサイズになりましたか?

先日6ヶ月を迎えた周りより少し大きめの息子。ついにオムツがLサイズにレベルアップしました。
体重的には早めなのですが、テープタイプのMサイズが小さいと感じ始め、次はLサイズかなという所でパンツタイプのMサイズに変更してみたところ、やっぱり小さかった。💧
オヘソが見えるのはもちろん、ウンチ漏れが酷いのでLサイズにレベルアップです。⤴︎
ちなみにグーンを愛用しております。

みなさんのお子さんはいつ頃からLサイズになりました?
よろしければ、教えてください。( ˊᵕˋ )

コメント

にん🍆

おしっこ漏れをして
6ヶ月の時にエルサイズに
なりました!😃
うちもグーン愛用してます✨

• さつき

さつき

漏れは天敵ですよね!
    少し早いのかなと思っていましたが、同じ頃からの方がいて安心しました。😌
    メーカーも同じですね😆

• 10月12日
おかゆ丸

うちは1歳4ヶ月、体重が9.5kgくらいでLサイズにしました!

うんちの背中漏れでしたらムーニーマンのゆるうんちポケットが優秀でしたよ!
あと、パンツタイプだとグーンよりメリーズの方が横に良く伸びるので大きいイメージです(^-^)

• さつき

さつき

何度かメーカー変更も考えたのですが、結局初めから使っているグーンに手が伸びてしまいます。😅
    比較を教えて頂けるのはとてもありがたいです!
    息子はまとめて💩出すほうなのでゆるうんちポケットが気になります!次の購入時検討してみます!!

• 10月12日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

グッドアンサーありがとうございます🙂

ゆるうんちポケットはMサイズまでなんですが、ムーニーマンは股上深めなのでおへそは隠れると思います(^-^)
    私はうんちしそうな時だけムーニーにしたりと使い分けてました!

• 10月12日
ゆうたかはし

うちは、3カ月なる前にLサイズになりました。
3カ月の頃には約10キロあったので。

• さつき

さつき

3ヶ月!?
    3ヶ月で10キロは初めて聞きました!
    息子でも抱っこ大変ですが、上には上がいらっしゃいました。。。

• 10月12日
  • ゆうたかはし

ゆうたかはし

大きいですよね。私も驚きましたよ。1カ月検診で7.8ありましたから。
    生まれた時で約4キロなので。それもあってなのかな?

• 10月12日
  • さつき

さつき

想像しただけでも肩がこりそうです。😭

• 10月12日
ゆき

うちは5ヶ月からです。
1歳過ぎたけどよく動いて締まってしたのもあってまだLです。
うちはパンパースです。

• さつき

さつき

やはり、動き出すとサイズアップすることは余りないのですね。この先が少し不安だったのですが、安心しました。( ˊᵕˋ )

• 10月12日