※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

男兄弟の良いところは何でしょうか?2歳差で男兄弟になる予定で、良いエピソードが知りたいです。

昨日2人目の性別も男の子で間違いないだろうと言われました!
男兄弟になる予定です!
自分自身は姉弟なので男の子が可愛いのも活発で大変なのもわかってます!
が、男兄弟で良かったというエピソードをなかなか聞きません。(ママとの関わりが多いので姉妹のエピソードは何となく聞きますが)しかも2歳差です!(自分は5歳差姉弟)
男兄弟の良いところってなんでしょうか?^ ^

コメント

アウッチ

お揃いの服き、髪型も同じ兄弟が歩いてると可愛いなー😍と思って見てしまいます(^^)女の子もお揃い可愛いんですが、薄いピンクのヒラヒラしたスカートや服はあまり可愛いと思わなくて(^◇^;)
こういうのは男の子特有の可愛さかなと思ってます(^^)うちは真ん中の子が女の子ですが、3番目が男の子のようです。楽しみですね(^。^)

• まるる

まるる

女の子の場合、着ているのが可愛いというよりママが選ぶ服の種類が多いのでえらぶ楽しさがあって良いですよね❤️男の子にヒラヒラ選べないので(笑)逆にわたしは花柄とかナチュラルなレースとか好きだったり!
    ナチュラル可愛い兄弟コーデ楽しみます✨

• 10月12日
ままままりぃ

3歳差の兄弟がいますが、やっぱり1番いいと思うのは、遊びがずっと一緒なことですかね。
小さいときは、車、電車、戦いごっこ、今はゲームや野球、サッカー、お互いの友達が遊びに来てもいまだに兄弟も交えて、一緒に遊んでます(^^)
おもちゃも共有出来て、親としても経済的でした。
あと、温泉などに行ってもパパと一緒に入るので、あたしは1人でゆっくりできたのもよかったですね。
末っ子の娘が産まれてからは1番小さい娘をあたしが入れてるので、今ではパパのほうがゆっくり入れてますが(^^;

• まるる

まるる

経済的なのはとても助かりますね🙆❤️たしかに温泉もゆっくりできるのも良いですね!

• 10月12日