※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千華
子育て・グッズ

3ヶ月のママです!子供がミルクを飲んで ゲップをした後に大量に吐いてしまいます!皆さんはどうですか❓

3ヶ月のママです!子供がミルクを飲んで ゲップをした後に大量に吐いてしまいます!皆さんはどうですか❓

コメント

Ha

そのくらいの月齢のとき、
大量に吐くことよくありましたよ!!
うちの子は2.3日に1回吐いてました💦
あんまり頻繁に吐くようでしたら、
病院にかかる方がいいかもです😊
注射の時に聞くとかでもいいと思います!!!

• 千華

千華

ありがとうございます!今度聞いてみます!

• 10月12日
ママ

ミルクが合わないか、赤ちゃんは満腹なのに満腹感がわかるまでは反射的に飲んじゃうみたいなのでそれで量が多くて吐くとか…
ミルク変えてみたら吐かなくなったりすることもあります!
私は、母乳よりの混合で育ててまして、1日に一、二回ミルクにしてますが、病院からのプレゼントの1つのE赤ちゃんも吐かず、親からたくさんもらった試供品の明治のキューブも吐かず、でも自分で初めてはいはいを買って飲ませたら初めてほぼ毎回吐いてしまって、アイクレオに変えたら一切吐かなくなりました!

• 千華

千華

ありがとうございます!参考になりました!

• 10月12日
charmy

うちも必ずと言っていいほどよく吐く子でしたが
私もそうだったみたいで(笑)
体重がしっかり増えてるなら問題は無いそうですよ!
おそらくたくさん飲んでゲップの拍子に出てしまってるだけだと思いますよ😊
まだ胃の入り口が開きっぱなしみたいな感じなのでミルクを飲んだ後はゆっくり動かしてあげた方がいいって言われました!

• 千華

千華

ありがとうございます!大変参考になりました!

• 10月12日