※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

今妊娠31週です!もうそろそろ洋服とか色々揃えたいんですけど、みなさんはまず何から買い始めましたか?

今妊娠31週です!もうそろそろ洋服とか色々揃えたいんですけど、みなさんはまず何から買い始めましたか?

コメント

m

チャイルドシートやベビーカーなどまずおおきい買い物を済ませました🙌🏻

ふぅちび

チャイルドシートですかね。゚(゚´ω`゚)゚。それ以外は貰い物で済ませて哺乳瓶は産院と同じもの使おうと思っています^ ^

ぴぃちゃん

ベビーベッド、ベビー布団、ベビーバス、ベビーカー、チャイルドシート、ベビー服、おくるみ、オムツ(箱買い)、ハイローチェア、プーメリーかなー!

後は細々したものもいっぱい!(笑)

後はコレは産後ですが、メルシーポットっていう、鼻水を吸う機械、とても役に立っています!

むな

紙に書いてとりあえず洋服、布団、細々したものを一回で買いました☆

まいまい

まずはチャイルドシートから買いました。そのあとベビー布団やベビー服など買いました("⌒∇⌒")

たらこ

一番最初に揃えたのは、入院時に必要なものです!
それから赤ちゃんの服や下着、お風呂用品など必要最低限な物は揃えました!(市でもらった必要なものリストに載っているもの)
ただ、服はあまり買っていません。
すぐ成長して着られなくなると聞いたので様子を見つつ買い足そうと思ってます。

ベビーベッドは購入せず、必要ならレンタルするつもりです!

抱っこ紐とチャイルドシートは今週に買いに行く予定です!
ベビーカーは生まれてから実際に乗せたりして選ぼうと思ってます。

マリナーズ

私も最近ベビー用品買い始めました!
私は肌着や洋服を最初に買って、最近入院準備がやっと目処が立ちました😆
あと紙オムツやおしりふき、その他細々したものは臨月に入る頃に旦那にまとめて買ってきてもらうつもりなのでまだ買ってません😂

ベビーベッド、ベビーカーは必要だなと思ったときに買うようにしてます✨

ayu

服は新生児用は直ぐサイズアウトするみたいなのであんまり買ってないです
必要最低限しか(・・;)あとはいるようになったら買おうかと
チャイルドシート、ベビー布団と直ぐいりそうなのから揃えてます(^-^)