※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて辛いです。子供が悪いわけじゃないけど、夜中のギャン泣きにイライラしています。寝ぐずりも激しいし、機嫌いい時と寝てる時は天使なのに、添い乳で寝るべきでしょうか?

最近、夜泣きがひどくて辛いです。
この子が悪いわけじゃないけど、夜中に何度もギャン泣きされるとイライラしてきてしまって…

ダメだなぁと思うのに、夜中のギャン泣きは精神的にこたえます…

寝ぐずりも激しいし…

機嫌いい時と寝てる時はこんなに天使なのに…

添い乳で寝るならずっと添い乳すべきでしょうか?

コメント

h

同じく添い乳です🌟
夜泣きはないですが夜中に突然起きたり何回も起きたりされるとほんとしんどいですよね…
そろそろ添い乳もやめようかなと思ってますがやめれません😭

• えみ

えみ

添い乳、ほんと頻繁に起きますよね…😞寝た気がしないのであんまりしたくないんですが、やめれないですよね💤

• 10月12日
ちっち

分かります…。
仕方の無い事 成長している証 色々な言葉で自分を落ち着かせようとしても自分も眠たい中 夜泣きが酷いとつい抑えきれず イライラしちゃいますよね。ありますあります💦

添い乳に関しては賛否あるようで 実際夜間断乳や添い乳を行ったら夜ぐっすり寝るようになったという話や、添い乳だから細切れ睡眠になる等 あまり宜しくない体験談も聞きますが 実際のところその子その子によって 睡眠のペースや成長の具合も違うので 一概に添い乳を続けるべき・辞めるべきとは言えないと感じます😣

うちの娘も一歳前までずっと寝る時は添い乳での寝かしつけでしたが、夜泣きする時はするし しない時はしない 結局はその日によってバラバラで、卒乳してからも 夜泣きのひどい時全くない日バラバラです😣そして寝る時の寝ぐずりと言ったらもう…💦

えみさんの負担になっているようでしたらやめる方向で進めたらいいと思いますし、添い乳が楽だと思うならば息子さんがいらない!となるまであげても宜しいのではないでしょうか😌?

うちは結構刺激の多い日なんかに夜泣きがひどい気がします。(例えば、予防接種の日や、大人数で遊んだ日・花火を見に行った日)
夜泣き対応しんどいですが、割と一歳前位で落ち着いてきたようにも感じます!個人差あると思いますが…

• ちっち

ちっち

すみません添い乳を行ったら ではなく、辞めたらの間違いです😣
    長々と失礼致しました。゚(´>_<`。)゚。

• 10月12日
  • えみ

えみ

ありがとうございます!!
    賛否あるからこそ迷いますよね😔
    卒乳は、添い乳していると大変と聞きますがどうでしたか?

おっぱい依存が日増しに強くなっている気がしてこのままでいいのか迷うばかりです。けど、おっぱいに安心して寝てくれると嬉しい気持ちもあるし😂

夜泣きもある日とない日があるので、息子なりに何か消化しているんだと思うのですが、声のボリュームが大きくって、優しく声かけなんて出来ない自分が辛いです😖

• 10月12日
  • ちっち

ちっち

離乳食を沢山食べる子だったので夜間というより日中の授乳が減っていき 割とあっさり卒乳しました😌

2人目の妊娠も分かった頃だったので(当時11ヶ月になったばかり)寂しさはありましたが…😢

おっぱいに依存して離乳食食べないとか月齢の割に授乳回数が中々減らないとかそういった事でしたら改善も必要かな?と思いますが飲むためよりも安心する為 でしたらきっとお子さんにはまだまだ必要な時期なのでしょうね😌💕

うちも女の子ですが夜中に野太い声で凄い泣き方しますので分かります😭
    抱っこしても暴れるしどうしたらいいのと更にイライラしちゃいます😭
    少なくともうちの子だけじゃないんだ…みんな頑張ってるんだ…ってちょっとホッとしました😢(笑)

• 10月12日
  • えみ

えみ

そうですね、私だけじゃないと思って頑張ります😫
    体が大きめなので暴れられると参ります😞
    が、卒乳まで、安心させてあげようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
あやぽん

うちも夜泣き多いです💦
最近はずっと添い乳ですよ😅9ヶ月健診の時に相談したら、今は安心したい時期みたいなので、添い乳落ち着くならやって問題ないって助産師さんに言われました😄
ギャン泣きされ続けるよりも子供を安心させて寝てくれる方がお互いに良いですよね😊

• えみ

えみ

そうなんですね!安心させてあげたいです😞
    躊躇わず添い乳するようにしようかな…添い乳もすぐ起きるので大変ですよね😭

• 10月12日
天むす

添い乳じゃないですがつい先程夜中ギャン泣きされイライラしてしまいました😣
抱くと割とすぐ泣き止むので夜泣きではなさそうですがうちの息子の泣き声の大きさと耳に響く声質が本当にうるさくていつもイライラしちゃいます…😭
周り子と比べても音量がだいぶ違います😭
ほんと寝顔は天使なのに目覚めた途端怪獣になります😂

• えみ

えみ

ほんとにほんとに、声が大きすぎて耳鳴りしてくるぐらい…😣
    更に抱っこしても暴れるので、余計イライラしてきます😞
    悪気がないのはわかるんですけど😭
    こんなに可愛いのに怪獣への落差が激しすぎますよね。

• 10月12日