コメント
yumi003☆
ホホバオイルは旦那が使ってました!!
かなりの乾燥肌でいつも秋から夏までのほとんどの時期を痒みで寝れないほどですが、ホホバオイルを塗ったときはかなり和らいでいたのでいいと思いますよ♪
つーちゃんママ
近くの保育園でベビーマッサージ体験に行った時、オイル持参で、ホホバオイルがお勧めです!って言われました☆
なのでホホバオイルがいいのかな?と思ってます!
-
Ri@Ri@
回答ありがとうございます♪
保育園のベビーマッサージでのオススメなら確かですねε٩(๑>ω<)۶з
試しに小さいサイズ買って試してみます♪- 1月3日
snoco
ホホバオイル何本リピしたか分からないくらい使ってます!
日常的には乾燥肌のお肌の保湿に、妊娠中は妊娠線予防で使ってました!
赤ちゃんには使ったことないですが、安くて保湿効果も高くていい商品だと思います。
旦那さんは手の保湿にも使ってますよ^^
数年前にオイルでマッサージしてもらったときに、担当の方がホホバオイルは人間の脂に近いって言ってました!
本当かどうかは分かりませんが、そんなに刺激は強くないと思いますよ☆
ちなみに低温だと固まってしまうので冬場は暖かい部屋に置いてます!
小さいサイズも売ってるので一度試してみたらいかがですか(*^^*)
-
Ri@Ri@
確かに小さいサイズ売ってますね(●´ω`●)
試しにホホバオイルを買って使ってみます(*´ω`*)- 1月3日
m.
はじめまして િˀ̢•̀‧̮•́ˁ̡ી
わたしもホホバオイル使ってます。
妊娠線予防と顔にも塗ってますがベタつくこともないですし
鼻の横が乾燥して痛かったのですが
塗りだしてすぐ治りました !
-
Ri@Ri@
初めましてε٩(๑>ω<)۶зベタつかずに乾燥対策で使えるですね(●´ω`●)
試しにホホバオイルを、買ってみます♪- 1月3日
Ri@Ri@
やっぱり乾燥対策にはホホバオイルがいいんですね(●´ω`●)
買ってみます(*´ω`*)