※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

左目が目やにや涙目で、目やにがカピカピになっています。明日病院に行く予定で、眼科か小児科どちらが良いか相談したい。那覇在住の方、おすすめの病院を教えてください。

いつもお世話になってます!!
11日のお昼すぎ辺りから左目だけ目やにや涙目になっていて、、、。
実際全くって言っていいほど目やには出ませんでした!
目尻とかはカピカピになった目やにがあります。
気づいたらガーゼにぬるま湯で浸して拭いてるのですがそれでもまだでてきます😭
念の為明日病院に行くつもりです。
眼科、小児科どちらをいった方がいいでしょうか??
もし、沖縄の那覇に住んでる方であればおすすめの病院を教えてください🙇‍♂️

コメント

mii

小児科に電話して聞いてみてもいいかもしれません!
うちの子も前ぶつぶつ出来て、小児科に電話して聞いておしえてもらいました^ ^

琳

私の娘も同じような症状で眼科で目薬だしてもらいましたよ🙆‍♀️
眠って起きる時、目やにでまぶたがくっついて目があかないほどでした!

小児眼科してるところがいいと思います!人気なところは待ち時間多いと思っていつも空いてる那覇のまきし眼科に電話して何ヶ月の子供を連れていきますと伝えて行きました!

• ぬーん

ぬーん

こんばんわ!!なはのまきし眼科ですか??😳😳
    ありがとうございます!調べてみます🎶
    小児眼科は初めて聞きました😅
    眼科だとなぜか不安で小児科だと目は違うかなとなって迷ってました!
    調べてみます🎶

• 10月12日
ぬーん

ありがとうございます!!😳😳
小児科ですね!!😳
目の事になっちゃうとどっちかわかんなくなります😂😂