※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

お子さんでミルク飲むのが下手なお子さんや飲みながら暴れてなくお子さんお持ちの方どうやってしっかりと飲ませていますか?

お子さんでミルク飲むのが下手なお子さんや飲みながら暴れてなくお子さんお持ちの方どうやってしっかりと飲ませていますか?

コメント

ねここ

大勢を変えながら休憩入れながらやってます💦

• sa

sa

なかなかうまく行かなくて…(u_u)
    参っちゃいますよね

• 10月12日
  • ねここ

ねここ

うちも調子良いと飲むんですがほぼ毎回喋るか唸るか暴れます😅
    最近は横になって飲むと怒るので少しお座りに近い体制で(体はあぐらの中に入れるようにして支えて)飲ますと飲める事が多くなりました!
    あとはひたすら目を見て静かな部屋であげてます🙋

• 10月12日
  • sa

sa

テレビが好きなので先ほどテレビの前にあぐら書いた上に座らせて飲ませましたがのんで嫌々して飲んでの繰り返しで中々大変でした…

• 10月12日
  • ねここ

ねここ

テレビ消したらどうですかね?💦
    あとはミルクの温度や味の違いで飲む事もあるかもしれません。

• 10月12日
  • sa

sa

テレビ消したら多分暴れます😱
    試してみます!
    味ってなんですか??

• 10月12日
  • ねここ

ねここ

ミルク変えるってことです!もしかするとごくごく飲めるミルクがあるかもしれません。

• 10月12日
  • sa

sa

なるほど…ありがとうございます!

• 10月12日