コメント

侑
里芋…そぼろあんかけか、小さめに切って豚汁に入れる、とかでしょうか😥
あまり思いつかず、すみません💦

はじめてのママリ
うちは煮物が残ったとき、コロッケにするとよく食べます😊
里芋だけでなく、じゃがいもを加えるとホクホク、しっとりで美味しいです😊
あとは小さく刻んでひじきの煮物と混ぜて混ぜご飯、卵焼きにいれたりもしますよ😊
-
ゆうか
ありがとうございます😊
お芋感が出るからかコロッケもあまり好きではないんです😢
ご飯が好きなので混ぜご飯いいですね!- 10月12日
-
はじめてのママリ
チーズとか好きなら潰してグラタンみたいにしても食べます😊
ご飯が好きならお米も少し潰してお焼きみたいにしてもいいかも😊
前に肉じゃがの残りとご飯を混ぜて春巻の皮にチーズを乗せて、ご飯を混ぜたものを揚げたのは好評でした😊- 10月12日

退会ユーザー
おやきとかはどうですか?コロッケ風に、炒めたミンチと玉ねぎ混ぜて、片栗粉入れて🤔
-
ゆうか
ありがとうございます😊他の野菜も入れておやきにするといいですね!やってみます!
- 10月12日

みーちょ
ペースト状にして少し小麦粉を足したところにお野菜などを入れてお好み焼き風にしたらどうでしょうか🤔
-
ゆうか
ありがとうございます😊
他のお野菜も食べられるし、いいですね!やってみます!- 10月12日

ももたろう
揚げ物平気ならコロッケとかスコップコロッケみたいにしたらどうですかね?
あとは、マッシュしてグラタンにしちゃうとか!
-
ゆうか
ありがとうございます😊揚げ物は好きなのですが、コロッケはお芋感が出るからか苦手なようで😭
グラタン美味しそうですね!やってみます!- 10月12日
ゆうか
ありがとうございます😊小さく切ってお汁に入れるのはいいですね!いえいえ、お答えありがとうございました!