※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家事・料理

里芋の煮物を一歳半の息子のご飯にリメイクするとしたらどんなレシピが…

里芋の煮物を一歳半の息子のご飯にリメイクするとしたらどんなレシピがありますか?
実家からもらったのですが、息子がお芋系が苦手でそのままだと食べてくれません(><)

コメント

侑

里芋…そぼろあんかけか、小さめに切って豚汁に入れる、とかでしょうか😥
あまり思いつかず、すみません💦

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊小さく切ってお汁に入れるのはいいですね!いえいえ、お答えありがとうございました!

• 10月12日
はじめてのママリ

うちは煮物が残ったとき、コロッケにするとよく食べます😊
里芋だけでなく、じゃがいもを加えるとホクホク、しっとりで美味しいです😊

あとは小さく刻んでひじきの煮物と混ぜて混ぜご飯、卵焼きにいれたりもしますよ😊

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    お芋感が出るからかコロッケもあまり好きではないんです😢
    ご飯が好きなので混ぜご飯いいですね!

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チーズとか好きなら潰してグラタンみたいにしても食べます😊
    ご飯が好きならお米も少し潰してお焼きみたいにしてもいいかも😊

前に肉じゃがの残りとご飯を混ぜて春巻の皮にチーズを乗せて、ご飯を混ぜたものを揚げたのは好評でした😊

• 10月12日

おやきとかはどうですか?コロッケ風に、炒めたミンチと玉ねぎ混ぜて、片栗粉入れて🤔

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊他の野菜も入れておやきにするといいですね!やってみます!

• 10月12日
みーちょ

ペースト状にして少し小麦粉を足したところにお野菜などを入れてお好み焼き風にしたらどうでしょうか🤔

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    他のお野菜も食べられるし、いいですね!やってみます!

• 10月12日
ももたろう

揚げ物平気ならコロッケとかスコップコロッケみたいにしたらどうですかね?

あとは、マッシュしてグラタンにしちゃうとか!

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊揚げ物は好きなのですが、コロッケはお芋感が出るからか苦手なようで😭
    グラタン美味しそうですね!やってみます!

• 10月12日