スマイル☺
こんばんは😃🌃
夜分にすみません😣💦⤵️
すごいですね。 自分でマッサージなんて。わたしは、ふくらはぎと足裏ぐらいしかマッサージしません。
肩凝りと腰痛は、けっこうあるので、やり方を教えてください🐥
こどもたちをつれてマッサージなんていけないのが現状です。
トマト大好き❤
私もひどい肩凝りに悩まされてるのでセルフマッサージお聞きしたいです‼️
-
ゆ055
こんにちは、コメントありがとうございました😆💓下にグダグダと書いてます、難解かもしれませんがよかったら解読してみてください!!😆💦肩こりひどくなると辛いですよね😆💦💦
- 10月13日
ゆ055
こんばんは!コメントありがとうございます😍そんなそんな、完全に自己流です!!しかもたったいま思い付きで適当にやったら気持ちよかった感じです😆💦
うまく説明できるかわかりませんが書いてみますね!!ややこしいですけどすみません~😭
頭部…後頭部、首との境目辺り一帯が気持ちよかったです!①まずは首と頭をまんべんなく手のひらで触ってみて凸凹をとらえて、頭蓋骨と首の骨の隙間の凹みを探してみてください!(写真の赤バッテン部)その周りをたどると、耳の方に向かって凹みが続いているのもわかると思います!写真ではエラって書いちゃいましたが間違いですすみません😭その凹みの連なりを親指で押していきます!ポイントは、頭を鷲掴みにして、親指を凹みに食い込ませつつ頭蓋骨を上に押し上げるイメージで!私はけっこうグリグリ押して気持ちいいくらいでした!②最初にみつけた凹みのあたりのお肉をつまんで後ろに引っ張ります!なんとも気持ちいいです!①②を好きなだけやります(笑)
※首はあんまり触ると痛めてしまうことがあるそうなので、凹み部分から下の首の部分はあまり押さないほうがいい気がします😊
ゆ055
押し方を上書きしてみました
ゆ055
ほんとわかりにくくてすみません😭もしよかったらやってみてください😍不明点あったらドシドシ聞いてください!!
あと腰もオススメの方法あるんです!!今日はもう寝るので明日書きますね!!
ゆ055
②のつまみ方のイメージです!
スマイル☺
おはよう👋😃☀️ございます☀️
今になりました。
夜遅くに説明していただきありがとう😉👍🎶ございます☀️m(._.)m揉みかたとしては、つまみ上げるようなやり方をすればいいですか?ぬいぐるみをみる限りなんですが。
-
ゆ055
おはようございます💓
②はツマム感じ(ぬいぐるみ)ですが、①は指でぐぐっと押していく感じになります!親指が押したい部分に当たるようにしながら、両手で頭を左右から鷲掴みにします。そのまま親指に力を入れていくといい感じで押せるかと!ヘッドスパの宣伝画像とか、美容院の頭部マッサージとかの押さえ方が近いと思います!- 10月12日
-
スマイル☺
おっつー先ほどやってみましたら気持ちいいです😌💓
癖になりますね😁マッサージをやってもらっている感覚です😌💓ありがとうございます- 10月12日
-
ゆ055
よかったですめっちゃうれしいです😆
私も、自分でやってるのにトローンと来ます(笑)
あと腰のケアも写真はりますね!ポイントは「背中側が痛い場合でも、ウエスト脇のケアが有効」「ウエスト脇エリアを左右三ヶ所ずつに分け、それぞれ手でつまんでみて左右のやわらかさを確認する。やわらかく、左右のやわらかさが同じくらいになっているのが望ましい状態」「かたい所をつまむ→ひっぱる→超速で離す、を繰り返して左右均等にやわらかくなるようにする」です!- 10月12日
-
スマイル☺
おはようございます☀️
今になりました。すみません😣💦⤵️ありがとうございます☀️腰回りは、カチカチなっています、
痩せそうなんて思いながらいます。- 10月13日
-
ゆ055
おはようございます!
全然大丈夫です~!
腰回り固くなってるんですね😣指でグリグリしてほぐそうとするのではなく、とにかくつまんではなす、を意識してみてください!弦を弾くイメージです。自然とほぐれていきますので!- 10月13日
コメント