※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

夜の室温が21度前後で肌寒い朝、2歳の娘にはどんな服装が適していますか?毛布は必要でしょうか?

2歳の娘の新米ママです
最近、急に冷え込んできたので冬支度を始めたのですが、夜9時の寝る前の室温21度前後で、朝は肌寒い感じなんですが、どんな服装で寝かせるのが良いですか?また毛布は、かけた方が良いですか?

コメント

きむひめ

長袖長ズボンに中はタンクトップ着せてます!
寒かったり暑かったりしてたので、
布団の上にはタオルケットと毛布があります!
私は毛布かけててちょうどいいですが、
子供にはタオルケットかけてあげてます!
朝方は毛布もかけてあげてます!

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます(*´ω`*)布団の上に毛布かけて、寝かせてみます!

• 10月11日
ちょりQ

急に冷えて服装難しいですよね。
うちも同じくらいの室温で、タンクトップ肌着に長そで長ズボンのパジャマ、ガーゼスリーパーを着せています。布団は着てくれない子ですが、夜中も手足も身体もあったかいので大丈夫何だと思います(^^)

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます(*´ω`*)ガーゼのスリーパー良いですね!娘も、朝には布団が、ないので冷えてるので購入してみます

• 10月11日
ひーこ1011

キャミタイプの肌着に長袖腹巻き付き長ズボンのパジャマ着せて、スリーパー着せてます(◍•ᴗ•◍)

下の子は汗かきなので、長袖ボディ肌着に腹巻き付きズボン・スリーパーです!

布団着ない子だったらスリーパー着せてあげると良いと思います☆
今の時期は六重ガーゼのものを使ってます♪